Uma fruta popular que muitos substimam por dizerem que só tem água, porém aí que vocês se enganam. Rica em fibras, magnésio, potássio e de vitaminas C e A, a fruta possui grande valor nutricional que benéfica a nossa qualidade de vida.
O suco de melancia também contribui para proteger a função vascular. Em um estudo controlado para testar os efeitos da suplementação diária com o suco da fruta, os pesquisadores observaram efeitos benéficos de dois compostos presentes na melancia sobre a frequência cardíaca.
BENEFÍCIOS
Melhora a saúde do coração
Hidrata
Melhora a digestão
Diminuía a inflamação corporal
Ajuda a previnir Câncer
Fortalece o sistema imunológico
Controla o colesterol
Receita de suco de melancia com gengibre
INGREDIENTES
- ½ melancia
- 3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
MODO DE PREPARO
- Com uma faca, descasque o gengibre e pique fino.
- Retire a polpa da melancia e corte em pedaços grandes.
- No liquidificador, junte a melancia e o gengibre e bata pausadamente (bata um pouquinho, pare, bata mais um pouco e assim por diante) para que as sementes da melancia não se tornem um purê.
- Quando a melancia se desfizer e o suco estiver bem homogêneo, pare de bater.
- Passe o suco por uma peneira bem fina e leve à geladeira.
- Se quiser adoçar, bata com um pouco de açúcar ou de calda de açúcar. Sirva bem gelado.