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13 de maio de 2025
terça-feira, 13 de maio de 2025

Torta capixaba: sabor e tradição com mais de 400 anos

Você já parou para analisar o quanto a nossa Torta Capixaba é rica em vitaminas e minerais? Muitos não sabem, mas os seus ingredientes são fontes de proteínas, ferro, vitaminas A,C ,Vitaminas do complexo B, Ômega 3, magnésio, entre outras, mas destaco aqui as mais importantes. Então você que gosta de uma torta Capixaba, saiba que esta ingerindo vários nutrientes que são benéficos para saúde do coração, sistema neurológico, muscular, resumindo, nutrientes que são fundamentais para a nossa qualidade de vida.

E nessa semana o programa “Pode Comer” foi um oferecimento do Grupo Coroa, que há 90 anos é uma tradição dos capixabas e harmoniza muito bem com a Torta Capixaba preparada pela chef Rosana Neres.

Você quer aprender? Anota aí!

Torta Capixaba

Torta capixaba: sabor e tradição com mais de 400 anos

Ingredientes

150g Tomate picado com pele e semente
90g Cebola picada
30g Alho picado
50g Azeitona verde inteira
30ml Limão
1 maço Coentro picado
1 maço Cebolinha verde picada
300g Palmito picado
100g Siri desfiado
100g Caranguejo desfiado
200g Camarão sete barbas
100g Sururu
350 Bacalhau desfiado
3 um ou 90g Ovos
Q\b azeite
Q\b Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

•​Fazer uma moqueca do siri e caranguejo juntos e de camarão separadamente, retirando todo o caldo, deixando o mais seco possível e reserve,
•​Prepare um refogado com azeite, cebola, alho e leve ao fogo com o palmito, reserve.
•​Refogue o bacalhau em azeite, cebola e alho, e reserve.
•​Junta-se, depois todas as moquecas, o palmito, o bacalhau, o sururu devem ser escaldados previamente, mexendo todo o preparo até evaporar toda a água. Misture uma parte das claras em neve com as gemas.
•​Coloca-se a massa em uma panela de barro é leve ao forno por 15 minutos, até secar bem a torta, retire e coloque o restante das claras em neve batidas com as gemas por cima. Para finalizar, coloque as azeitonas e as cebolas em rodelas, deixe assar até dourar.

Torta capixaba: sabor e tradição com mais de 400 anos

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