Dólar Em alta
5,355
13 de junho de 2024
quinta-feira, 13 de junho de 2024

Manteiga ou margarina: qual é mais saudável?

O pão com manteiga ou margarina é um clássico e uma opção de café da manhã presente na casa de muitos brasileiros. No entanto, a combinação, apesar de ser bastante apreciada, pode apresentar um alto teor de gorduras. Por isso, muitas pessoas ficam na dúvida sobre qual é o melhor ingrediente para passar no pãozinho ou, até mesmo, para preparar outros tipos de refeições.

A margarina é um produto vegetal, feito a partir de óleos vegetais convertidos em sólidos em um processo chamado hidrogenação.

Já a manteiga é um produto derivado do creme de leite e, portanto, possui origem animal. É um alimento composto por gordura láctea, água e pequenas quantidades de proteína.

Manteiga ou margarina: qual é mais saudável?

Baseando pelas informações acima, podemos constatar que o consumo de manteiga e mais saudável que o da margarina, porém deve ser feito com moderação, pois tudo em excesso faz mal. Outra coisa, a manteiga possui um valor calórico bem grande e isso pode atrapalhar o seu objeto, se for emagrecer por exemplo.

Você por dentro

Receba nossas últimas notícias em primeira mão.

Escolha onde deseja receber nossas notícias em primeira mão e fique por dentro de tudo que está acontecendo!

Comentários

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Lidas no Pode Comer

Notícias Relacionadas