A coluna foi conhecer de perto uma doceira que tem chamado atenção de muitos, por seus produtos de alta qualidade e deliciosos. Nós estamos falando da Doçuras da Tay, localizado na Mata da Praia na Casa Park.
Pra começar, se o seu objetivo é adoçar a vida, esse é o lugar, pois são várias opções de dar água na boca.
Pipocas gourmet, pudim, bolos, bombons e sem falar no seu carro chefe que é a cocada brûllè.
Além de tantas variações de doces eles também trabalham por encomendas.
Conheça a história por Tay contada por ela
Comecei a fazer bolos de aniversário, mas não tinha nenhuma experiência e não era uma produção contínua. Um ano depois comecei a estudar e me aperfeiçoar em confeitaria, daí as encomendas aumentaram e a cozinha de casa ficou pequena demais.
Em 2022 montei meu primeiro ateliê. Nessa época eu já fazia muitos bolos personalizados e tinha uma demanda alta de pedidos. Quase um ano depois, durante um recesso, estávamos em SP quando minha sogra ligou informando que o ateliê estava em chamas e tudo havia sido destruído.
Perdemos tudo!
Voltamos pra casa imediatamente e o cenário a nossa frente nos deixou sem chão. No mesmo dia foi feita uma vaquinha on-line por amigos e clientes. Nela arrecadamos cerca de 20 mil reais em menos de 24h. O dinheiro arcou com parte da reforma do imóvel que era alugado e fizemos a compra de uma geladeira.
Era tudo o que tínhamos. Reiniciei a produção na casa da minha sogra e o incêndio serviu como uma virada de chave. Começamos a trabalhar com delivery, além dos bolos personalizados. Passei semanas fazendo testes em buscar de desenvolver receitas autênticas.
Foi quando surgiu a cocada brûllè. Deu tão certo que seis meses depois alugamos um espaço em Praia de Itaparica, Vila Velha, onde hoje funciona um novo ateliê com a nossa produção, retiradas e delivery.
No início de 2024 recebemos uma proposta para abrimos nossa primeira loja física em Vitória, dentro do Casa Park, um food Park localizado na Mata da Praia. Mesmo a com a recente inauguração, temos observado um público crescente no local e a demanda tem sido cada vez maior. Mais uma vez nosso carro chefe veio com a gente, a cocada brûllê. Agora numa versão compartilhável, com sorvete e caramelo salgado.
Nossas expectativas é que neste fim de ano seja ainda melhor, por causa do Natal. Essa é a segunda data de maior faturamento na nossa confeitaria, perdendo somente para a Páscoa. Todos os anos desenvolvemos um cardápio especial para a ocasião e neste ano está surpreendente !
Opções para todos os gostos, seja para compartilhar com a família ou presentear. Mini chocotone recheado, mini guirlanda, cheesecakes, tortas e muito mais !