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23 de abril de 2025
quarta-feira, 23 de abril de 2025

Frutas e vegetais para consumir em dias de onda de calor

A desidratação é uma das principais preocupações dos médicos, porque o corpo humano é constituído principalmente por água. Em adultos, o percentual varia de 60% a 70%. E manter a hidratação é essencial para regular a temperatura corporal e realizar o transporte de oxigênio, nutrientes e sais minerais.

Alimentos que ajudam na hidratação 

 

Melancia

Frutas e vegetais para consumir em dias de onda de calor

Com baixo valor calórico, a melancia é uma fruta rica em água, com cerca de 90% do elemento em sua composição.

Além disso, a melancia possui uma ampla variedade em vitaminas e minerais, como potássio, magnésio, vitamina A e C.

Morango

Frutas e vegetais para consumir em dias de onda de calor

Presente em inúmeras receitas, o morango é uma fruta rica em vitaminas C, A, E, B5 e B6. Também é fonte de cálcio, potássio, ferro, selênio e magnésio.

Maça

Frutas e vegetais para consumir em dias de onda de calor

O consumo regular de maçã, associado a um estilo de vida saudável, pode até reduzir o risco de alguns tipos de câncer, diabete e problemas hepáticos.

O alimento possui potássio, fibras, além de compostos antioxidantes na sua composição — que ajudam a combater os radicais livres e possuem ação anti-inflamatória e antiviral.

Laranja

Frutas e vegetais para consumir em dias de onda de calor

A laranja é conhecida, principalmente, pelo seu elevado percentual de vitamina C, que estimula o sistema imunológico e induz maior resistência contra infecções.

Além disso, a fruta também é rica em cálcio, magnésio, fósforo e potássio.

Pepino

Frutas e vegetais para consumir em dias de onda de calor

O pepino é um vegetal rico em cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, vitaminas do complexo B e vitamina C.

Com sabor neutro, o alimento pode ser utilizado em diversos preparos, desde saladas até acompanhamentos, como o sunomono, típico da culinária japonesa.

Couve flor

Frutas e vegetais para consumir em dias de onda de calor

Podendo ser consumida crua ou cozida, a couve-flor é rica em fibras, proteínas, minerais e antioxidantes. Também pode ser recomendada para auxiliar as funções digestivas e o trânsito intestinal.

Brócolis

Frutas e vegetais para consumir em dias de onda de calor

Muito versátil nos preparos culinários, o brócolis é rico em cálcio, fósforo, potássio e vitamina A, C, E e K — que beneficiam as funções cognitivas .

 

 

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