Calor, praia, festas, um ritmo bem diferenciado nessa época do ano que vale a pena ter uma atenção redobrada com a alimentação, porque geralmente por conta da programação não nos alimentamos direito, ingerimos comidas mais gordurosas, esquecemos de tomar água suficiente, enfim, por isso a coluna vai deixar aqui uma lista de alimentos para que você possa se orientar melhor e acertar nesse verão.
Água de coco
Além da função hidratante, o coco é rico em vitaminas e sais minerais, então, repõe esses componentes que são perdidos facilmente no suor, ao mesmo tempo que mata a sede.
Vegetais: alface, cenoura e pepino
É facilmente digeridos pelo organismo, eles são ricos em nutrientes e são hidratantes.
Uma ótima alternativa é consumi-los com limão ou azeites naturais, igualmente saudáveis para o corpo.
Frutas: melancia, laranja e banana
As frutas são fundamentais para uma alimentação adequada no verão. Isso acontece porque elas são ótimas fontes de vitaminas, fibras e minerais, que precisam ser repostos no organismo à medida que são eliminados pelo suor. Além disso, elas carregam vitaminas que vão ajudar no combate a quedas de imunidade citadas anteriormente.
Carnes magras
Entre as dicas de alimentação para o verão, está o consumo de carnes magras. Elas são digeridas mais rapidamente pelo organismo, evitando desconfortos no sistema gástrico. As melhores opções são as carnes brancas de aves e peixes, além de cortes magros de carne vermelha. Quanto ao modo de preparo, prefira as opções que não levam óleo.
Vamos aprender a fazer um receitinha para esse verão ?
Picolé de frutas
Ingredientes:
- 5 bananas congeladas;
- 4 morangos grandes;
- 40 ml de água filtrada.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou em um processador de frutas. Depois, coloque em forminhas de picolé e leve ao freezer até congelar.
Nessa receita o ideal é não usar açúcar. Você pode substituir as frutas por outras de sua preferência. Banana, manga e abacate são boas bases se você quiser um picolé mais cremoso.