A gastronomia, além de proporcionar experiências memoráveis, pode também ser uma ponte para a solidariedade e o apoio às causas sociais. A ES Restaurant Week, além de ser um dos maiores festivais gastronômicos da América Latina com a missão de democratizar a gastronomia, também se preocupa em gerar um impacto positivo na comunidade. Neste ano, os clientes serão convidados a contribuir com R$2 por Menu Week consumido, e toda a renda arrecadada será destinada à Fundação Carmem Lucia. A organização sem fins lucrativos fornece gratuitamente mais de 13.500 consultas e atendimentos por ano a famílias em vulnerabilidade social na Barra do Jucu, em Vila Velha.
A Fundação Carmem Lúcia é uma instituição comprometida em fornecer consultas médicas gratuitas àqueles que mais precisam. Seu trabalho não apenas alivia o sofrimento de muitos, mas também oferece esperança e dignidade a quem enfrenta dificuldades financeiras para acessar serviços de saúde. As doações serão diretamente direcionadas aos atendimentos médicos – que se distribuem em nove especialidades -, atendimentos odontológicos, assistência social, serviço de psicologia, orientação jurídica e projetos sociais.
A parceria entre a ES Restaurant Week e a Fundação Carmem Lúcia traz um novo significado para o ato de desfrutar de uma boa refeição. Durante o evento, cada prato servido e cada cliente satisfeito se tornam parte de uma corrente de solidariedade que beneficia toda a comunidade.
Para Dayani Silva, captadora de recursos, a importância da participação se dá pela visibilidade do evento. “Com essa parceria nós podemos apresentar ao povo capixaba nosso trabalho, e assim captar mais doadores desta causa tão nobre, na oportunidade abrimos as portas para que todos de fato conheçam o trabalho impactante, por nós realizado”, diz.
Para os participantes do festival gastronômico, esta é uma oportunidade não apenas de explorar novos sabores e experiências gastronômicas, mas também de contribuir para uma causa nobre. Cada doação é um gesto de apoio àqueles que enfrentam dificuldades de saúde e financeiras, oferecendo-lhes acesso à assistência médica tão necessária.
“Com a missão de democratizar a gastronomia, a ES Restaurant Week não poderia deixar de fora o apoio a causas sociais. A parceria ressalta o papel vital que os restaurantes e empresas locais desempenham no apoio às comunidades em que estão inseridos. Dessa forma demonstramos não apenas excelência culinária, mas também um compromisso com o bem-estar daqueles que vivem ao nosso redor”, fala Erica Semião, organizadora do festival no Espírito Santo.