Dólar Em alta
5,077
8 de maio de 2024
quarta-feira, 8 de maio de 2024

Dengue: conheça os alimentos importantes no tratamento

O Brasil enfrenta este ano uma das maiores batalhas contra a Dengue que se alastra em vários municípios e estados.

E para ajudar no tratamento, a alimentação é extremamente importante, afinal existem alimentos que fazem bem e outros que fazem mal.

Recomendado 

Dengue: conheça os alimentos importantes no tratamento

É importante consumir hortaliças em geral e alimentos ricos em ferro (carne vermelha magra, por exemplo), frutas e sucos ricos em vitamina C. O ferro é fundamental porque  pacientes com dengue apresentam queda substancial no número de plaquetas.

Não esqueça também dos alimentos ricos em proteínas como ovos, leite e derivados, pois a imunidade será comprometida.

Não recomendo 

Dengue: conheça os alimentos importantes no tratamento

Deve ser evitados alimentos que contêm uma substância chamada, salicilatos e os de ação antitrombótica devem ser evitados em caso de suspeita da doença. Portanto, evite consumir ABRICÓ, AMEIXA FRESCA, AMÊNDOA, AMORA, BATATA, CEREJA, GROSELHA, LIMÃO, MAÇÃ, MELÃO, MORANGO, NECTARINA, NOZES, PASSA, PEPINO, PÊSSEGO, PIMENTA, TANGERINA, TOMATE e UVA.

Os alimentos que têm ação antitrombótica são: ALHO, CEBOLA, GENGIBRE.

Dengue: conheça os alimentos importantes no tratamento

Você por dentro

Receba nossas últimas notícias em primeira mão.

Escolha onde deseja receber nossas notícias em primeira mão e fique por dentro de tudo que está acontecendo!

Comentários

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Lidas no Pode Comer

Notícias Relacionadas