Conforme prometido no programa “Pode Comer”, vamos conhecer alguns alimentos de calorias negativas.
O nome “calorias negativas” foi dado a um grupo de frutas, verduras e legumes que possuem menos energia do que gastam durante a digestão, o que significa que uma parte das calorias daquele alimento é destinada ao processo digestivo.
Esta porção energética destinada à digestão é muito relativa, mas quanto mais fibras possuir o alimento, mais esforço nosso organismo terá que fazer e mais energia ele gastará neste processo.
Legumes e verduras:
- Abobrinha
- Alface
- Alho
- Aspargo
- Berinjela
- Beterraba
- Cebola
- Couve-flor
- Espinafre
- Gengibre
- Pepino
- Pimenta
- Rabanete
- Repolho
- Salsão
Frutas:
- Abacaxi
- Ameixa
- Laranja
- Limão
- Maçã
- Mamão
- Melancia
- Melão
- Mexerica
- Morango
- Pêssego