Cozinhar envolve técnica, vontade e, principalmente, paixão. A vida de Ricardo Bodevan na gastronomia começou exatamente assim. E com essa paixão é que, a partir de 2024, ele chega reforçando as edições semanais de ES Hoje.
A partir de janeiro ele passa a ser o titular da coluna SaborES, contando a sua história entre panelas, pratos, temperos e gostos, mas, sobretudo, dividindo dicas para todos os chefs: caseiros, profissionais ou por hobby.
A ideia é trazer críticas, sem ofensas, conhecimento e muitas receitas – claro!
Para quem não o conhece, Ricardo Bodevan é o criador da terceira mais importante receita tipicamente capixaba: Camarão no coco. A primeira receita do Espírito Santo é, sem dúvida, e Moqueca Capixaba, seguida da nossa tradicional Torta Capixaba. Historicamente, desde que foi criada por ele, passada a tradição da torta na Semana Santa, o camarão no coco, chega a ficar em segundo lugar dos mais consumidos nos restaurantes do Espírito Santo.
Em dois episódios de Pode Comer, Victor Borges, relembra um pouco essa história e o chef ensina a verdadeira receita. Vem com a gente!