quinta-feira, 2 de maio de 2024

23ºC

5,196

Em noite épica de Neguete, Rio Branco vence o xará Rio Branco de VN e conquista o Capixabão

O maior time do Espírito Santo está de volta ao topo do futebol capixaba, e em grande estilo! O Rio Branco conquistou, na tarde deste sábado (13), o 38º título de sua gloriosa história, o primeiro na era SAF. Rodrigo César e seus comandados entram para um seleto grupo que permanecerá para sempre na memória dos torcedores capa-preta.

O título veio em uma tarde/noite épica do goleiro Neguete, que defendeu dois cobranças de pênaltis, após a derrota capa-preta no tempo normal, por 1 a 0. O gol do Rio Branco de Venda Nova foi marcado por Pepeu, com uma linda finalização de fora da área.

Sem dúvidas, o Rio Branco foi o melhor time do Estadual. Foram apenas três derrotas, 10 vitórias e dois empates.

Destaques do Capixabão

O time possui vários destaques, começando pelo técnico Rodrigo César, que soube administrar um elenco repleto de jogadores experientes que já passaram por grandes clubes do futebol brasileiro.

O veterano Edinho, mesmo figurando entre os reservas, foi muito importante na excelente campanha. Marcou gols importantes e, mesmo com idade avançada, mostrou que é um atleta determinado. Foi dele a responsabilidade de converter a última penalidade. E, claro, não decepcionou.

Outro jogador que merece ser exaltado é Maranhão. Embora não tenha se destacado na primeira fase, foi crucial na reta final e desempenhou um papel fundamental nos jogos decisivos.

Por fim, e não menos importante, é preciso ressaltar o goleiro Neguete, um dos gigantes. Defendeu três cobranças de pênaltis na grande final e se destacou em momentos importantes ao longo do Capixabão. Agora está na galeria dos grandes da história do clube.

Dinheiro em caixa

Com o título, o capa-preta garantiu uma verba superior a R$ 1,3 milhão, relativos ao prêmio do Capixabão (R$ 130 mil), e cotas pela participação na Copa do Brasil (R$ 787 mil) e Série D (R$ 400 mil) de 2025. Além disso, conquistou uma vaga na Copa Verde.

O jogo

A primeira oportunidade da partida foi do time capa-preta. Ferrugem avançou até a linha de fundo, cruzou, e Kieza, de cabeça, quase abriu o placar. Mas o goleiro Pedro Freitas fez uma bela defesa.

Aos 10 minutos, o Venda Nova respondeu. Em jogada individual pela esquerda, Pepeu arriscou um chute de fora da área e Neguete desviou para escanteio.

Precisando vencer o Rio Branco por 2 a 0 para ficar com o título, o tricolor polenteiro partiu para o ataque e passou a pressionar o rival, que apostava nos contra-ataques.

Aos 20 minutos, em mais uma bela jogada pela esquerda, Pepeu chutou firme, mas a bola acertou o peito do zagueiro Carbonieri e foi para o escanteio.

Em seguida, o jogo ficou equilibrado, com as duas equipes buscando o gol. No entanto, quem teve que trabalhar outra vez foi o goleiro Neguete, que precisou intervir novamente em uma bela jogada de Pepeu.

Aos 38 minutos, o capa-preta quase abriu o placar. Em cobrança de falta de Augusto Potiguar, o goleiro Pedro Freitas fez uma defesa cinematográfica.

O jogo ficou eletrizante, e o Rio Branco de Venda Nova respondeu dois minutos mais tarde. A bola sobrou na área para Marcudinho, que chutou forte, mas Gabriel Araújo cortou o perigo e evitou o gol polenteiro.

Aos 45 minutos, Bersan arriscou de longe, mas a bola explodiu no travessão.

A pressão surtiu efeito. Aos  47 minutos Pepeu apareceu novamente e não desperdiçou. Do meio da rua, ele arriscou, e a bola foi parar no fundo da rede: 1 a 0 para o Rio Branco de Venda Nova.

Etapa final

Logo no início da segunda etapa, o Rio Branco avançou a marcação e começou a pressionar o tricolor. Com tranquilidade e passes precisos, o xará de Venda Nova conseguiu escapar dessa pressão intensa.

Mas a primeira chance real foi da equipe polenteira. Aos 12 minutos, Marcudinho tabelou com Bersan, que finalizou, mas Neguete interveio para evitar o gol.

A partida ficou tensa, com as duas equipes arriscando mais. No entanto, o nervosismo era visível em campo, uma vez que o placar estava levando a decisão para os pênaltis.

Os dois treinadores fizeram várias alterações, mas o placar não foi mais alterado. Fim de partida: 1 a 0 para o Rio Branco de Venda Nova, e a decisão foi para os pênaltis.

E nos pênaltis, brilhou a estrela do goleiro Neguete, que defendeu três cobranças. Rio Branco campeão capixaba de 2024.

Ficha Técnica

Rio Branco: Neguete, Augusto Potiguar, Gustavo Carbonieri, Gabriel Araújo, João Paulo; Mariano, Ferrugem, Carlos Vitor (Dieguinho), Maranhão; Matheus Costa (Aloísio) e Kieza (Edinho).
Técnico: Rodrigo César

Rio Branco de Venda Nova: Pedro Freitas, Caio, Ruan Lopes, Roberto Júnior, Dodô; Jorge, Canário (Gabriel Jordan), Willian Bersan (Arthur Faria); Marcudinho (Juan Silva), Pepeu (Ronaldy) e Marcus Vinícius (Waschington).
Técnico: Eleomir Constâncio.

Arbitragem: Dyorgines Padovani; Douglas Pagung (AUX); Guthiery Rodrigues (Aux).

OBS: Neste jogo, o time foi comandado pelo preparador físico Alex Gomes, já que Constâncio estava suspenso.

Público: 9.841 torcedores
Renda: R$ 198.740,00