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sexta-feira, 26 de abril de 2024

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Reveillon com Food Trucks na praia de Camburi

Foto: Larissa Barcelos
Foto: Larissa Barcelos

Comida mexicana, panquecas gourmet, carne na brasa, temakis e empadas. Para refrescar, os carros terão também sorvetes artesanais, açaí, sucos naturais e cervejas artesanais. Além de brigadeiros, bolos e churros gourmet. Tudo isso pode ser encontrado na orla de Camburi, em Vitória, a partir das 16h, até domingo (1º).

O Food Trucks está virando a mais nova tendência do mercado brasileiro. E para quem for passar a virada de ano na praia de Camburi, poderá prestigiar os melhores cardápios dos carros de comida. O evento contará com 14 carros e uma tenda de 300 metros quadrados, mesas, cadeiras, segurança, iluminação e música.
O dono da Pesticaria de Rua, Marcelo Luiz Branquinho, 40 anos, disse que era gestor de recursos humanos e há aproximadamente nove meses montou o seucarro de Food Truck. “Antes de ser desligado do meu antigo trabalho eu comecei a observar a situação do país e vi que o mercado estava difícil. Então comecei a fazer cursos, me profissionalizando e montando o meu próprio carro. Eu vi duas coisas, uma que era a oportunidade de fazer algo e também porque sempre gostei de cozinhar”, disse.
Marcelo também diz que vende em torno de 100 porções por dia e tem um lucro de aproximadamente mil reais. “Nosso cardápio tem sete frentes e a gente procura produzir de acordo com os eventos e a demanda. Nós temos um prato que é o pão com linguiça. É um prato diferente, no qual a linguiça é artesanal. Então quando as pessoas experimentam sente a diferença”, comenta.
Ele também diz que a limpeza do Food Truck acontece regulamente. “Todo dia, após o evento a gente limpa o carro internamente. E uma vez por semana tem a limpeza geral. Para manter sem sujeiras e ter a confiança do público”, afirma.
Paula Lenz, dona do empório da empada e mandando brasa, está a um ano trabalhando com Food Trucks e diz que esse é o primeiro encontro de chefes independentes. “Sempre tem organizadores, mas dessa vez não, nós se reunimos e se arriscamos. Mas é o nosso dever, vim para aonde as pessoas estão”, disse.
Ela ainda diz que sempre foi chefe de cozinha e encontrou no food truck uma oportunidade de ter seu próprio negócio. “O mercado combina muito com Vitória. Todos os fatores ajudam. As pessoas gostam da cultura da rua. O clima favorece e a cidade é linda”, afirma.
De acordo com Paula, um dos pratos que mais está saindo é o Steak Shake, que custa R$20. “Ele vem dentro de um copo. Tem alcatra na brasa, bacon rústico, queijo cheddar e molho barbecue. O primeiro dia, que foi ontem, foi muito bom. A gente se surpreendeu, porque deu muita gente e foi maravilhoso”, comenta.
Serviço
Data: Até o dia primeiro.
Local: Praia de Camburi, em frente ao hotel Aruan.
Horário: De 16 às 00 horas (podendo estender o horário)
Por: Redação Multimídia ESHOJE com Larissa Barcelos ([email protected])

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