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Novo restaurante na Praia do Canto promete ser point na capital

O casal Marcelo Netto e Letícia Rody junto ao chef Harum Katharian inauguram novo restaurante na Praia do Canto, o Cosmô, para o público, na sexta-feira, dia 21. O restaurante promete ser point na capital e ficará localizado no Via Cruzeiro Mall, local charmoso e aconchegante. Com projeto de Sérgio Paulo Rabello, o Cosmô Restaurante possui área interna e externa com uma decoração que vai encher os olhos de quem estiver por lá. “Criamos um ambiente especial jamais visto na capital, onde nossa proposta é sensitiva, o envolvimento com objetos, aromas e superfícies para sentir na pele, além do som e sabores envolventes”, afirma o empresário Marcelo Netto.

O chef Harum Katharian que comandará a cozinha é paulistano e já vivenciou diversas aventuras gastronômicas, sendo filho de pai brasileiro e mãe japonesa. Estagiou com renomados do chefs do país, entre eles Alex Atala, Viko Tangoda, Flávia Quaresma e Silvia Percussi. Já trabalhou em restaurantes como Kaa by Pascal Valero e Paulo Barros e também no Tartar & Co. by Erik Jacquin, além de passar por Foz do Iguaçu onde ficou por dois anos no Píer 35. Agora assume esse novo projeto ao lado de Marcelo e Letícia, onde promete uma gastronomia contemporânea valorizando os produtos locais. “Pensamos na criação de pratos diferenciados valorizado os produtos do Estado que é muito rico e diversificado na produção agrícola local”, afirma Katharian.

Além disso, o restaurante terá mínimos detalhes que para Marcelo são importantes em um ambiente para saborear pratos especiais e confraternizar. “Escolhemos desde a cerâmica que será exclusiva pelo cliente, produzidas pela Menina Arteira, de Maíra Brandão, artista plástica mineira especializada em cerâmica e esculturas até o menu que será apresentado em embalagens especiais criadas pela designer Ana Paula Castro”, explica. Maíra conta que está produzindo as cerâmicas que vão ser usadas pelo restaurante e também vendidas. “A argila me acalma e me transporta para outro mundo, onde nada mais além do movimento das minhas mãos importa e onde me sinto confortável”, pondera.

E falando em gastronomia de qualidade, além da genialidade do chef Harum, teremos pães especiais produzidos por Willians Marciano da L’Artigiano  que criou o seu próprio “Levain”, um pão rústico servido em diversas entradas. “Marciano morou dez anos fora do país, em Estocolmo – na Suécia, Buenos Aires – na Argentina e Yantai na China. Adquiriu vasta experiência e segue a tradição dos pães italianos, franceses e espanhóis e será nosso fornecedor do segmento” conta Netto. Assim, ele obteve toda a experiência na gastronomia mundial e montou sua fábrica de Levain. “Além do sabor marcante e da fácil digestão, esses pães melhoram até o funcionamento do intestino, equilibrando a flora intestinal, ou seja, eles liberam energia aos poucos e te deixam saciado por mais tempo”, explica Marciano.

Os drinks ficarão por conta do bartender Rodrigo Perdigão que desde 1999 trabalha atrás do balcão e tem três paixões: “A coquetelaria, o bar e as pessoas”, diz.

O Cosmô Restaurante está rodeado de talentos, tanto que o ambiente musical ficará a cargo do renomado empresário, diretor de produção, cenógrafo e DJ, Leandro Rallo. “Rallo começou como DJ nos anos 90 e tocou em desfiles de marcas como Hugo Boss, Schutz, Osklen, Adidas e Bob Store. Workaholic também foi diretor da marca Vide Bula, depois abriu a agência Black Agency, largou tudo e foi DJ residente  do beach club Fishborne e da Privilege, ambas em Búzios. Produtor musical emplacou hits com o cantor norte-americano Neal. Mineiro de Belo Horizonte, se envolveu em vários projetos que são muitos para descrever, e esse talento em pessoa assinará a curadoria musical e a cenografia do nosso restô”, conta Marcelo.

O trabalho de identidade visual do restô ficou a cargo do designer e filmmaker Ramon Rodrigues. “Criei uma identidade visual especial que tem a ver com a modernidade que o local propõe, desde a marca até os projetos de multimídia que irão encantar que frequentar o restaurante”, conta Rodrigues.

Além disso, o estilista Ivan Aguilar assinará os uniformes dos garçons: “Ele será minimalista e elegante. Tenho desenhado alguns uniformes, mas por enquanto somente para os amigos mais chegados e para negócios onde percebo um diferencial”, conta Aguilar.

“Por fim, nossa ideia é contagiar você com a imensa paixão pelo que fazemos”, conclui Marcelo Netto que convida a todos para uma nova experiência de restaurante em Vitória.

Serviço:

Cosmô Restaurante

Bar + Gastronomia + Música
Endereço: Rua Madeira de Freitas, 244, Via Cruzeiro Mall, Praia do Canto, Vitória – ES


Pedro Cunha
[email protected]

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