O ESHoje foi a alguns supermercados de Vitória e verificou que tem pote de manteiga por até R$23,90, mesmo sendo de uma produtora capixaba. Em alguns estabelecimentos, a manteiga chega a estar cerca de R$4,00 mais cara que o requeijão, que normalmente tem o preço maior.
O pesquisador Paulo Cezar Ribeiro Silva (Coordenador de Extensão e Projetos Especiais na Faculdade Doctum Vitória), afirma que esse aumento pode ter sido causado por ocasião de um grande número de exportações de leite para o Uruguai, fazendo com que faltasse matéria prima, e aumentasse o custo para processamento da manteiga.
Segundo o pesquisador, outra possibilidade para o encarecimento da manteiga é o aumento da procura em relação demanda ofertada do produto. “Um grande número de noticiários a respeito dos riscos da margarina para a saúde humana, fez com que muitas pessoas migrassem e passassem a consumir manteiga”, relata.
De janeiro a abril de 2018, o preço da manteiga de uma fábrica capixaba teve aumento de 13,6% nas prateleiras dos supermercados.
O Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), afirma que não há a possibilidade de o valor ser relacionado ao clima no Espirito Santo, visto que o caminho entre a pastagem do gado até a produção e comercialização da manteiga é muito longo, não interferindo de maneira direta.
Confira os preços mais altos encontrados:
EPA
200g – R$ 7,48
500g – R$ 16,98
CARONE
200g – R$ 8,98
500g – R$ 22,30
PERIN
200g – R$ 8,58
500g – R$ 16,98
EXTRABOM
200g – R$ 9,39
500g – R$ 23,90
Quanto conteudo de qualidade encontrei aqui no site. Agradeço por compartilhar. Sucesso. abraço