Chefs de cinco estados brasileiros serão os responsáveis pelo banquete histórico que unirá sabores, culturas e o melhor da gastronomia brasileira no jantar magno do Mesa ao Vivo Espírito Santo, no dia 22 de março, no Sheraton Vitória, como parte da programação do evento promovido pelo Mundo Mesa, em parceria com a Faculdade Novo Milênio.
A chef Bel Coelho (Clandestino-SP), importante nome da gastronomia nacional, cozinhará ao lado de chefs de diferentes estados do Brasil em um menu de cinco etapas. A entrada será preparada por Onildo Rocha, do restaurante Cozinha Roccia (João Pessoa-PB) que fará o tartar de carne de sol com picles de minilegumes e tapioca suflada. “Esses encontros são muito importantes pela troca de técnicas e ingredientes, além de ser um momento prazeroso de parceria com grandes nomes da cozinha nacional”, diz Onildo.
Para os principais, Bel Coelho, vai preparar um prato vegetariano de cogumelos grelhados com mel de uruçu-amarela, ora-pro-nóbis crocante, farofa de milho e nibs de cacau. Cesar Santos, do restaurante Oficina do Sabor (Olinda-PE), fará o camarão ao molho de manga e gengibre, servido com arroz de jerimum com couve. Rodrigo Bellora, do restaurante Valle Rústico (Garibaldi-RS) oferecerá matambre recheado com pinhão braseado, farofa de erva-mate, demi-glace com uvaia e caldo de abóbora.
A sobremesa fica por conta do chef Francis Barboza (Sheraton Vitória) que encerra a ocasião com panna cotta de abacaxi com calda de coco queimado e palha italiana com sabores de imigrante (com café e biscoito de Santa Teresa).
Os ingressos para o jantar custam R$ 180, por pessoa, com harmonização inclusa. Para participar é necessário fazer reserva pelo telefone (27) 2125-8003 ou pelo site mesaaovivoespiritosanto.com.br/jantares
Serviço:
Jantar Magno Sheraton
22 de março de 2018 às 20h30
R$ 180 | com harmonização
5 etapas
Mesa Ao Vivo Espírito Santo – 22 e 23 de março
Local: Faculdade de Novo Milênio, Vila Velha
Ingressos no site www.mesaaovivoespiritosanto.com.br:
1 dia de Mesa ao Vivo Espírito Santo
Público Geral: R$ 100
Profissionais da Área: R$ 80
Estudantes e idosos: R$ 60
2 dias de Mesa ao Vivo Espírito Santo
Público Geral: R$ 180
Profissionais da Área: R$ 140
Estudantes e idosos: R$ 110