Dólar Em baixa
5,160
26 de abril de 2024
sexta-feira, 26 de abril de 2024

Vitória
25ºC

Dólar Em baixa
5,160

Clube Gourmet : gastronomia dedicada aos pais

gourmetPara comemorar o mês dos pais, o Shopping Praia da Costa realiza entre os dias 10 a 13 de agosto o Clube Gourmet 2017. O evento reunirá grandes nomes da gastronomia capixaba em uma programação pensada para a família moderna com aulas shows e workshops gratuitos abertos ao público, degustação, atividades infantis, música e venda de diversos produtos, como cervejas artesanais, vinhos, cachaças, cafés e cortes especiais de carne.

A gerente de marketing do Shopping Praia da Costa, Viviane Eiras, explica que o empreendimento iniciou um processo que é tendência em grandes centros. “O shopping possuiu um polo gastronômico diferenciado, estratégia que já está consolidada em grandes centros. Nosso objetivo é tornar o mall não apenas um centro de compras, mas oferecer experiências diferenciadas que possibilitem experimentar novas possibilidades para os clientes, um local de entretenimento para toda família. Nosso evento em comemoração ao mês dos pais traz esse conceito”.

 A aula de abertura será comandada pelo chef Juarez Campos na quinta-feira, 10 de agosto, às 19h. Ele ensinará o preparo de uma receita de Arroz de comitiva.

Workshops também fazem parte da programação do Clube Gourmet. O mestre de torra Jonathan Piazarolo fala no dia 11 de agosto sobre uma das bebidas mais amadas pelos brasileiros: o café e seus grãos especiais.

No dia 12 de agosto outras duas referências gastronômicas do Estado surpreendem o público com suas receitas. Às 16h, o chef Orlando Nardi prepara um espaguete no queijo gigante. A massa é feita dentro de um enorme queijo parmesão e, ao ser flambada, se mescla com o creme de queijo derretido pelo calor do fogo. Às 19h é a vez de Henrique César apresentar algumas das famosas criações que fazem sucesso em sua hamburgueria Rick’s Burger.

Já o domingo dos Pais será recheado de atividades. O sommelier chileno Boris Acevedo leva, às 14h, todo seu conhecimento para o workshop de Harmonização de Vinhos. Logo depois, às 16h, quem comanda o microfone é Adwalter Menegatti, que irá contar sobre história e o processo de produção da cachaça. Em seguida, o mixologista Wallace Aranha fará drinks especiais. Quem encerra a noite é o chef e professor Alessandro Eller que ministrará um workshop sobre os cortes especiais de carne e o correto modo de preparo de cada um.

Os papais que quiserem levar alguns dos produtos para casa terão à sua disposição sete estandes com venda de cervejas artesanais, cachaça, café, vinhos e carnes. Estarão expondo no local as marcas Cachaça Santa Terezinha, Café Trentino, Domus Itálica, Hot Rod, King Beer, Kombeer, Krug Bier, Meatpack e Santiago Vinhos, além de foodbikes espalhadas pelo mall.

Programação Diária  

Dia 10/08
19h – Arroz de comitiva com o Chef Juarez Campos
20h – Apresentação Musical: Saulo Simonassi
Expositores: Baby Black, Cachaça Santa Terezinha, Café Trentino, Domus Itálica, Hot Rod, KingBeer, Kombeer, Krug Bier, Meatpack, Musso Inox e Santiago Vinhos.

Dia 11/08
19h – Cafés especiais com Jonathan Piazarolo
20h – Apresentação musical: Edigar Gusmão
Expositores: Baby Black, Cachaça Santa Terezinha, Café Trentino, Domus Itálica, Hot Rod, KingBeer, Kombeer, Krug Bier, Meatpack, Musso Inox e Santiago Vinhos. 

Dia 12/08
16h – Espaguete no queijo gigante com o Chef Orlando Nardi
17h – Aula Kids (IGA)
19h – Ricks Burger e suas criações
20h- Apresentação musical: Rodrigo Cx
Expositores: Baby Black, Cachaça Santa Terezinha, Café Trentino, Domus Itálica, Hot Rod, KingBeer, Kombeer, Krug Bier, Meatpack, Musso Inox e Santiago Vinhos. 

Dia 13/08
12h- Apresentação musical: Marcelo Ribeiro
14h – Harmonizando vinhos com o sommelier Boris Acevedo
15h – Aula kids (IGA)
16h – História e produção da cachaça com Adwalter Menegatti
16h – Wallace Aranha: “A arte de beber sem frescuras”
17h – Aula Kids (IGA)
17h- Apresentação musical: Nano Vianna
19h – Cortes de carnes especiais com o Chef Alessandro Eller
Expositores: Baby Black, Cachaça Santa Terezinha, Café Trentino, Domus Itálica, Hot Rod, KingBeer, Kombeer, Krug Bier, Meatpack, Musso Inox e Santiago Vinhos.

Aline Dias
Aline Dias
Formada em Comunicação Social - Publicidade e Propaganda, Aline Dias tem 28 anos e tem um blog voltado a gastronomia chamado Aline Approves. Gosta de falar sobre locais que possuem boa comida e novidades do mercado, além de ser colunista da nossa coluna SaborES, onde compartilha receitas famosas dos Chefs Capixabas.

Você por dentro

Receba nossas últimas notícias em primeira mão.

Escolha onde deseja receber nossas notícias em primeira mão e fique por dentro de tudo que está acontecendo!

Comentários

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Lidas

Notícias Relacionadas