Redação Multimídia ESHOJE
Comer demais gera culpa, mas a maioria das pessoas volta ao peso normal somente restabelecendo a rotina depois de “uma jacada”. Porém, o efeito emocional pode ser prejudicial, quando pelo desespero ou aquele ‘peso na consciência’ acabamos criando regimes restritivos depois das férias e festas de final de ano.
A chef Silvia Perotti, especializada em alimentação saudável explica que, “para interromper esse círculo vicioso é preciso ser menos radical”. Comer e beber mais do que o normal nessa época do ano faz parte da tradição. E indica. “Na volta, dê preferência a alimentos menos industrializados, tome bastante água e descanse. Uma boa noite de sono colabora para o reestabelecimento do organismo”.
Mas, segundo a especialista, “cuide depois para que sua geladeira e sua dispensa estejam de acordo o estilo de vida que você quer para o ano que se inicia. Compre alimentos que sejam nutritivos e mais naturais possível”.
E finaliza. “Minha grande dica é sempre planejar a semana e preparar os vegetais com antecedência. Isso diminui muito o tempo de preparo dos pratos. Mas o mais importante é colocar cor e sabor na comida. Por mais saudável que seja se sua dieta não atender aos desejos dos seus olhos não vai durar muito tempo na sua vida”.