Vitória
26ºC

5,073

Botafogo faz 2 gols em 10 minutos e atropela Juventude pelo Brasileirão

O Botafogo venceu o Juventude por 5 a 1 no Nilton Santos no domingo (21) e conquistou sua segunda vitória no Campeonato Brasileiro. Os visitantes conheceram a primeira derrota da competição.

Junior Santos e Tiquinho Soares marcaram no primeiro tempo, Danilo Barbosa, Savarino e Jacob Montes ampliaram na etapa final.

Danilo Boza descontou para o Juventude já no final do jogo.

O Glorioso está com 100% de aproveitamento jogando em casa e foi a 6 pontos. O Jaconero segue com 4 pontos e também só venceu no seu estádio.

O Botafogo volta a entrar em campo na quarta-feira (24) na Libertadores. A partida será contra o Universitário no Rio de Janeiro.

Já o Juventude entra em campo somente no outro domingo (28) pelo Campeonato Brasileiro. O clube enfrenta o Athletico no Alfredo Jaconi.

Como foi o jogo

O Fogão teve um início avassalador. Com menos de 10 minutos de bola rolando, os cariocas já abriram 2 a 0 no placar.

Os donos da casa aproveitaram a falta de atenção dos adversários para abrir boa vantagem no primeiro tempo. O time de Roger Machado sofreu com erros de passe e posicionamento incorreto quando esteve com a bola.

Quando começava a melhorar no jogo, o Juventude ficou com um a menos após expulsão de Lucas Freitas. Nenê, criador das jogadas, foi substituído por opção tática para não deixar o time tão exposto.

A segunda etapa só confirmou a partida dominante do Botafogo. O Glorioso mostrou repertório e marcou mais gols com Danilo Barbosa em jogada coletiva, cobrança de falta de Savarino e com Jacob Montes que saiu do banco de reservas.

Mesmo com a vitória encaminhada, o português Artur Jorge continuou pressionando no campo de ataque na reta final do jogo, mas abriu espaço. O Juventude fez o gol de honra em jogada aérea com Danilo Boza.