Mais do que o friozinho típico das cidades, Santa Teresa e Domingos Martins acabam de ganhar uma ponte exclusiva: o Grupo Coroa. A empresa fabricante de refrigerantes, água mineral, tônica, saborizada e energéticos, inicia seu catálogo de alcoólicos pela aquisição da cervejaria Teresense, de Santa Teresa.
O colibri – ave que simboliza a cidade – será coroado porque a fábrica de cervejas artesanais de receitas exclusivas criadas pelo próprios fundadores, em 2019, terá o principal ingrediente a água de qualidade da Coroa, localizado em Campinhos e com experiência no ramo desde 1933.
Ademar Bragatto, sócio proprietário do Grupo Coroa, não esconde o entusiasmo. “Sempre tivemos uma paixão pela boa cerveja artesanal e agora, com a Cervejaria Teresense como parte do Grupo Coroa, podemos levar o melhor de Santa Teresa para mais consumidores de cervejas artesanais. Estamos empolgados em unir nossa tradição e excelência com a qualidade e o estilo único das cervejas Teresense”.
Um novo produto vem sendo trabalhado pela Coroa há pelo menos dois anos. Em EntreVistas a ES Hoje, programa no canal do Youtube, o diretor executivo da empresa, Edival Miranda, antecipou que uma nova bebida seria lançada pelo grupo. Em maio de 2023, revelou em primeira mão que seria bebida alcóolicas. “Estamos apenas começando. A aquisição da Cervejaria Teresense é um passo importante em nossa estratégia de crescimento. Com a expansão da área de produção e a sinergia com nossa expertise, estamos prontos para elevar a Teresense a novos patamares”, revela agora.
A ideia não é acabar com os rótulos já existentes, mas expandir toda a área da cervejaria com a aquisição de terrenos vizinhos, visando mais conforto e novas experiências cervejeiras para seus visitantes.
“Para iniciar esta nova era da Cervejaria Teresense, a Coroa reforça seu compromisso com a qualidade e com a importância da história da cervejaria artesanal, tanto para os apaixonados pela bebida quanto para a comunidade em geral. Preservar essa história é essencial, pois ela carrega consigo a essência da identidade e da tradição que tornam cada cerveja única. No entanto, é igualmente importante reconhecer a necessidade de crescimento e expansão. O crescimento não significa abandonar suas raízes ou comprometer a qualidade, mas adaptar-se às novas demandas e oportunidades do mercado”, destacou comunicado da Coroa, cujo comando é das famílias Kautsky e Bragatto.
Até o mês de setembro, a expectativa é ampliar a capacidade de produção entre todos os rótulos da Teresense. A reformulação da estrutura fabril acontecerá ao mesmo tempo em que o mestre cervejeiro Roberto Rudnytskyj – com experiência de mais de 40 anos no meio cervejeiro com passagens por grandes grupos como AMBEV, Heineken, entre outros – trabalha em parceria com a mestre cervejeira e sommelière de cerveja Luana Hoffmann – que já atua no processo de produção da cerveja Teresense – construindo os próximos lançamentos.