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17 de novembro de 2025
segunda-feira, 17 de novembro de 2025

Alimentação no verão

Calor, praia, festas, um ritmo bem diferenciado nessa época do ano que vale a pena ter uma atenção redobrada com a alimentação, porque geralmente por conta da programação não nos alimentamos direito, ingerimos comidas mais gordurosas, esquecemos de tomar água suficiente, enfim, por isso a coluna vai deixar aqui uma lista de alimentos para que você possa se orientar melhor e acertar nesse verão.

Água de coco

Alimentação no verão

 Além da função hidratante, o coco é rico em vitaminas e sais minerais, então, repõe esses componentes que são perdidos facilmente no suor, ao mesmo tempo que mata a sede.

Vegetais: alface, cenoura e pepino

Alimentação no verão

É facilmente digeridos pelo organismo, eles são ricos em nutrientes e são hidratantes.

Uma ótima alternativa é consumi-los com limão ou azeites naturais, igualmente saudáveis para o corpo.

Frutas: melancia, laranja e banana

Alimentação no verão

As frutas são fundamentais para uma alimentação adequada no verão. Isso acontece porque elas são ótimas fontes de vitaminas, fibras e minerais, que precisam ser repostos no organismo à medida que são eliminados pelo suor. Além disso, elas carregam vitaminas que vão ajudar no combate a quedas de imunidade citadas anteriormente.

Carnes magras

Alimentação no verão

Entre as dicas de alimentação para o verão, está o consumo de carnes magras. Elas são digeridas mais rapidamente pelo organismo, evitando desconfortos no sistema gástrico. As melhores opções são as carnes brancas de aves e peixes, além de cortes magros de carne vermelha. Quanto ao modo de preparo, prefira as opções que não levam óleo.

Vamos aprender a fazer um receitinha para esse verão ?

Picolé de frutas

Alimentação no verão

Ingredientes:

  • 5 bananas congeladas;
  • 4 morangos grandes;
  • 40 ml de água filtrada.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou em um processador de frutas. Depois, coloque em forminhas de picolé e leve ao freezer até congelar.

Nessa receita o ideal é não usar açúcar. Você pode substituir as frutas por outras de sua preferência. Banana, manga e abacate são boas bases se você quiser um picolé mais cremoso.

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