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30 de abril de 2024
terça-feira, 30 de abril de 2024

Alimentos anti-inflamatórios que te ajudam a desinchar

A ingestão excessiva da guloseima pode acabar resultando em um processo inflamatório imediato no corpo, e, consequentemente, inchaços.

A coluna vai elencar alguns alimentos que irão te ajudar a desinchar e limpar seu organismo.

São eles:

Azeite de oliva extravirgem

Alimentos anti-inflamatórios que te ajudam a desinchar

Ele é fonte de gorduras monossaturadas, e tem ação antioxidante. Além disso, tem potentes propriedades anti-inflamatórias.

Sucos e chás verdes 

Alimentos anti-inflamatórios que te ajudam a desinchar

Ricos em catequinas, nutriente de forte ação oxidante, ajudam a reduzir o processo inflamatório e proteger as células do “stress oxidativo” – estado que o nosso corpo fica quando os níveis de antioxidantes não são altos o suficiente.

Cúrcuma

Alimentos anti-inflamatórios que te ajudam a desinchar

O principal composto ativo da cúrcuma, a curcumina, tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Ela ajuda na redução da inflamação causada por doenças relacionadas aos processos inflamatórios crônicos.

Gengibre

Alimentos anti-inflamatórios que te ajudam a desinchar

O gengibre pode reduzir a inflamação e, principalmente, é muito interessante para aliviar dores articulares, musculares e inflamação no intestino.

Folhosos verdes escuros 

Alimentos anti-inflamatórios que te ajudam a desinchar

Folhosos verde-escuros, como couve, espinafre, chicória, acelga, rúcula e acelga, são ricos em sulforafano, que tem propriedades anti-inflamatórias. Então, colocar folhosos verde-escuros na sua rotina é interessante para o processo de desinflamação.

Oleaginosas

Alimentos anti-inflamatórios que te ajudam a desinchar

Principalmente as nozes e amêndoas, por ser fonte de gorduras saudáveis, como ácidos graxos de ômega 3 e vitamina E, que reduzem o processo inflamatório.

Frutas vermelhas 

Alimentos anti-inflamatórios que te ajudam a desinchar

Frutas como, blueberry, goodbarry, framboesa e mirtilos, têm ação antioxidante, antocianinas e flavonoides que combatem a inflamação e reduzem também o “stress oxidativo.

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