Outubro Rosa chegou e vamos juntos combater o Câncer de Mama, que segundo o Instituto Nacional do Câncer (INCA), entre 80% e 90% dos casos de câncer estão associados a causas externas. O que significa dizer que as mudanças provocadas no meio ambiente pelo ser humano, os hábitos e os estilos de vida podem aumentar o risco de diferentes tipos da doença. E o câncer de mama também entra nessa conta!
A alimentação é um dos fatores principais do meio externo no qual se refere o INCA, por isso ter bons hábitos nos ajudam a prevenção e também no tratamento.
Teremos vários assuntos relacionado ao Outubro Rosa e pra começar vamos destacar os alimentos essenciais para campanha Outubro Rosa.
Melhores alimentos
Cada tratamento é individual e deve-se levar em consideração a particularidade bioquímica de cada paciente, como possíveis alergias e intolerâncias alimentares. No entanto, alimentos anti-inflamatórios e antioxidantes, principalmente os ricos em ômega 3, flavonoides, licopeno, selênio e vitamina D são recomendados.
Peixes: sardinha, salmão atum e arenque são ótimas opções para compor o cardápio, pois são ricos em ômega 3 e vitamina D;

Ovo: o alimento é rico em antioxidantes, como triptofano e tirosina, selênio, zinco, vitaminas A e E, proteínas, entre outros nutrientes que fortalecem o organismo;

Gengibre: o gengibre é um excelente antiemético, ou seja, ajuda a diminuir náuseas e vômitos, reações comuns no tratamento quimioterápico. Além disso, a raiz atua como antioxidante e anti-inflamatório;

Abacate: a fruta também tem ação antioxidante e anti-inflamatória, além de ser fonte de diversos nutrientes que atuam no bom funcionamento do organismo;

Castanha-do-pará: essa oleaginosa é fonte de selênio, elemento importante no tratamento de alguns tumores;

Azeite de oliva extravirgem: auxilia na absorção de vitaminas lipossolúveis, é fonte de antioxidantes que podem prevenir doenças degenerativas e até câncer, e possui ação anti-inflamatória;

Tangerina: é rica em vitaminas A e C, fibras e potássio, e melhora a imunidade;

Amêndoas: fornecem uma grande quantidade de antioxidantes que eliminam os radicais livres e ajudam a renovar as células danificadas;

Caju: a fruta é rica em flavonoides, substâncias que previnem e combatem o câncer, e ainda é benéfica para o sistema imunológico;

Tomate: contém boas quantidades de licopeno e é um poderoso anti-inflamatório, agindo também na prevenção do câncer.












