Sabemos que a partir desse mês manter o foco na dieta fica difícil kkkkkk.
Época de comidas típicas juninas, que modéstia a parte, é de deixar qualquer um com àgua na boca. Canjica, bolo de milho, paçoca, vixe, uma infinidade de delícias .
Já falei e vô repetir, não existe alimento proibido,existe equilíbrio . Se tiver com vontade de comer aquela canjica com leite condensado coma,sem culpa .
Mas vou deixar aqui umas receitinhas pra você que não quer sair do seu objetivo e isso temos que respeitar e por isso, as receitas são todas light, assim você come e continua firme no seu foco .
CANJICA FIT SEM LACTOSE

Ingredientes:
• 500 g de canjica
• 500 ml de água-de-coco
• 2 pedaços de canela em pau
• 3 colheres de adoçante culinário
• 200 ml de leite de coco
• Coco ralado fresco a gosto
• Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho em água por 8 horas. Escorra, coloque em uma panela para cozinhar com a água-de-coco, a canela em pau e 1 colher do adoçante. Cozinhe a canjica em fogo baixo até ela ficar macia, mexendo para não grudar no fundo. Quando estiver cozida acrescente o restante do adoçante, o leite de coco e o coco ralado. Ferva por mais 5 minutos. Tampe a panela e deixe esfriar. Sirva gelada em taças individuais decoradas com canela em pó.
PAÇOCA LIGTH COM FARELO DE AVEIA

Ingredientes:
• 250g de amendoim torrado sem casca e sem sal
• 100g de farelo de aveia
• 2 colheres de sopa de manteiga light
• 4 colheres de sopa de açúcar demerara
• 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Para preparo da paçoca caseira você só precisa colocar todos os ingredientes em um processador e misturar até obter uma mistura homogênea. Pode servir como farofa em pequenas porções individuais em bolinhas ou no formato que deseja.
QUENTÃO LIGHT, SEM ÁLCOOL

Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de hibisco desidratado ou sachês
• 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
• 2 maçãs picadas em cubos
• 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
• Casca de meia laranja
• Cravo-da-índia e canela em pau a gosto
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em dois litros de água fervente e deixe na fervura por mais; Sirva em seguida.
CURAU DE MILHO LIGHT

Ingredientes:
1 cenoura média cozida
2 espigas de milho verde (corte os grãos com uma faca rente ao sabugo)
3 xícaras de leite desnatado
1/2 xícara de adoçante em pó forno e fogão
1 gelatina sem sabor
4 colheres de água
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Coloque a gelatina para hidratar na água. No liquidificador, bata a cenoura, o milho verde, o leite desnatado e o adoçante em pó, adicione a gelatina hidratada e bata bem. Coloque o creme na panela e leve ao forno e deixe apurar e engrossar, mexendo de vez em quando. Coloque o curau em um refratário, salpique a canela e deixe esfriar na geladeira.











