terça-feira, 21 de maio de 2024

21ºC

5,105

Criciúma goleia Vasco no Rio com aplausos e 6º pênalti pego por goleiro

A torcida do Vasco lotou São Januário, mas quem deitou e rolou foi o Criciúma. Com direito ao sexto pênalti defendido pelo goleiro Gustavo na temporada, o time de Santa Catarina não tomou conhecimento do time da casa, goleou por 4 a 0 e chegou a ser aplaudido pela própria torcida vascaína. Os gols da tarde deste sábado (27) foram marcados por Fellipe Mateus (dois), Bolasie e Higor Meritão.

Os aplausos dos vascaínos aconteceram imediatamente após o quarto gol, feito por Higor Meritão, num misto de ironia e reconhecimento ao futebol apresentado pelo Criciúma.

Os torcedores cruzmaltinos protestaram bastante em São Januário. Foram feitos xingamentos ao CEO da SAF, Lúcio Barbosa, e à 777 Partners, empresa norte-americana dona da Sociedade Anônima de Futebol do clube. Gritos de “time sem vergonha” também foram entoados assim como críticas ao técnico Ramón Díaz e vaias ao zagueiro Léo.

Gustavo é, atualmente, o maior pegador de pênaltis do Brasil com os seis defendidos até aqui em 2024.

O Vasco visita o Athletico, em Curitiba (PR), no domingo (5). Já o Criciúma enfrenta o Grêmio, no mesmo dia, em Porto Alegre (RS).

O jogo

O Vasco contou com o retorno de Payet, recuperado de uma lesão no joelho direito. O meia francês, porém, sentiu um pouco o ritmo de jogo no primeiro tempo. O Criciúma se postou muito bem taticamente em campo e ofereceu dificuldades ao Cruzmaltino, abrindo o placar. O time da casa também teve suas chances além do pênalti perdido: uma cabeçada perigosa de Vegetti e um chute na trave de Payet, mas foi pouco e desceu para o intervalo devendo.

Já no segundo tempo o baile catarinense aconteceu em São Januário. Com o 2 a 0 logo com um minuto, o Vasco desmoronou de vez e o Criciúma aproveitou o nervosismo do time da casa. Com os gols acontecendo, as vaias tomaram conta do estádio e o Cruzmaltino enfileirou jogadas grotescas e sem acabamento. Se os visitantes apertassem mais um pouco, poderiam ter vencido de mais.

BRUNO BRAZ – RIO DE JANEIRO, RJ (UOL/FOLHAPRESS)