sexta-feira, 26 de abril de 2024

24ºC

5,113

Prata da casa marca e Desportiva estreia com vitória no Capixabão

Marcos (à frente), comemora o seu gol com Deyvison. (Foto: João Brito/Desportiva Ferroviária)

Diante de quase mil torcedores, a Desportiva somou seus três primeiros pontos no Campeonato Capixaba de 2019. Jogando de visitante, mas em seu estádio, a locomotiva bateu o Tupy por 1 a 0 na noite desta quinta-feira (31). O único gol da partida foi marcado aos 8 minutos da primeira etapa com o jovem atacante Marcos Vinícius.

Revelado pelas categorias de base do clube, o jogador teve suas primeiras oportunidades no time profissional na Copa Espírito Santo do ano passado com o técnico Vevé, porém, marcou pela primeira vez na categoria principal nesta quinta.

“Quero agradecer a Deus por marcar na primeira partida do Capixabão e poder ajudar minha equipe. Quem me subiu foi o professor Vevé, tive oportunidade no time titular, e agora o Rossato também está me dando muitas oportunidades. Quero agradecer a ele e todo o grupo que está me apoiando”, disse.

O placar poderia ter sido ampliado se não fossem as oportunidades perdidas pelo meio-campo Deyvison, novo camisa 10 de Jardim América. Foram aproximadamente duas chances claras de gols, uma sem goleiro. Além delas, o lateral-esquerdo Tom acertou um bom chute em cobrança de falta, mas o goleiro Geo Benha colocou para escanteio.

A equipe de Vila Velha pouco criou após levar o gol. As melhores oportunidades surgiram na metade do segundo tempo com falhas do goleiro estreante Fernando Subtil, que quando exigido, mostrou insegurança. A maior chance do time canela-verde foi com Caio Poletti, em um forte chute no travessão, de frente para a meta grená.

Próximos adversários

O Tupy entra em campo pela segunda rodada na próxima terça-feira (5), onde recebe o Estrela do Norte, às 20h15, no mesmo estádio Engenheiro Araripe. Local onde a Desportiva, um dia depois, quarta-feira (6), recebe o Vitória, no mesmo horário.