Falar da gastronomia em Cariacica é algo que vai ser inesquecível na sua vida, a final um é município rico em variedades gastronômicas, inclusive nas comidas de ruas, em locais como Jerusalém ou Campo Grande, os lanches, os churrasquinhos e as pizzas são de dar água na boca! E te garanto que tem muito mais do que mencionei aqui.
Então fica um convite da coluna para que você possa ir experimentar e “mergulhar” na gastronomia local de Cariacica.
E para um mergulho na história local, experimente o Caldo Soteco, um prato típico da região de Alto Roda D’Água. Feito à base de banana verde e carne, essa receita ancestral, que convida a reviver as raízes da cultura local.
Essa iguaria além de deliciosa também é muito rica em bons nutrientes e como o colunista que vos fala é nutricionista, eu atesto e aprovo com boa qualidade nutricional. Ainda falando de nutrientes esse caldo tem como matéria prima principal a banana verde que possui vitaminas do complexo B, potássio, manganês e fósforo, que contribuem na regulação do intestino, controle da glicemia, melhora da saciedade e saúde cardiovascular.
Vamos aprender a fazer o Soteco?
RECEITA
Soteco
Ingredientes:
12 bananas verdes (nanica ou prata). É indicado utilizar a banana prata ou a nanica, porque elas possuem menos cica e têm amido. Mas é necessário estar verde. Faça a higienização do fruto, lavando o bem.
200g de bacon picado
200g de linguiça picada
200g de carne seca picada
Tempero verde, cebola, alho e sal a gosto.
Modo de fazer:
Lave as bananas com casca e coloque numa panela com água para ferver. Acrescente um fio de óleo para retirar a cica.
Assim que cozinhar, descasque as bananas e bata no liquidificador.
Enquanto isso, refogue a carne seca. Frite o bacon e a linguiça. Reserve as carnes.
Em outra panela, refogue os temperos, alho e cebola. Coloque aos poucos as carnes e, por último, acrescente o caldo de banana. Deixa ferver e está pronto. Uma dica é servir com um fio de azeite.












