Dólar Em baixa
5,314
30 de setembro de 2025
terça-feira, 30 de setembro de 2025
Vitória
19ºC
Dólar Em baixa
5,314

Iriri recebe 27ª edição do Festival Capixaba de Frutos do Mar com dez dias de gastronomia, música e cultura

O balneário de Iriri, em Anchieta, se prepara para receber a 27ª edição do Festival Capixaba de Frutos do Mar, que vai reunir, durante dez dias, gastronomia, música, esporte e cultura em uma programação gratuita e aberta ao público.

Moqueca, paella, ceviche, massas, sobremesas, lagosta, camarão e diferentes preparos de peixes compõem o cardápio especial. Restaurantes e chefs locais participam com pratos cuidadosamente selecionados, garantindo qualidade e preços acessíveis.

Segundo Andréa Braga, diretora de eventos da Associação Iriri Vivo, a expectativa é grande:

“Nesta 27ª edição teremos uma estrutura ampliada, utilizando toda a praça de eventos, o calçadão e a avenida Dom Helvécio, incluindo os comerciantes locais. Teremos aulas-show com grandes chefs, programação cultural todos os dias e pratos preparados com cuidado, produtos excelentes e ótimos preços. Iriri já entrou no calendário nacional de eventos, com sete festivais anuais, e estamos prontos para receber turistas e moradores em mais essa grande celebração.”

O impacto vai além do espaço da festa, como reforça Rafael Ferrari, da Ferrari Eventos:

“Esses festivais movimentam toda a cidade. Hotéis, padarias, restaurantes, sorveterias e casas de temporada são beneficiados com o fluxo de visitantes que o festival atrai.”

O Festival Capixaba de Frutos do Mar é uma realização da Associação Iriri Vivo, em parceria com a Ferrari Eventos, com apoio da Prefeitura de Anchieta e do Governo do Espírito Santo, por meio da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo (Aderes) e da Secretaria de Turismo (Setur).

Segundo o diretor-presidente da Aderes, Alberto Farias Gavini Filho, os resultados são positivos:

“Os festivais de Iriri proporcionam desenvolvimento aos empreendedores locais. Criamos oportunidades para que eles possam divulgar e vender seus produtos, e os eventos, que atraem grande público, contribuem para fortalecer essa economia.”

Além da gastronomia, o festival terá campeonatos de beach tennis e futevôlei, atividades para crianças, homenagens culturais e shows musicais que vão do samba ao jazz. Entre os destaques estão a Paella Marineira, prato símbolo do evento, preparada ao vivo, e apresentações de bandas como Mundo e Cia, Flor de Cactus, Soul Jazz Banda, Arquivo do Samba e Serginho Oliveira.

A agenda de aulas-show contará com chefs renomados, como Gilson Surrage, Davi Pires, Hamilton Júnior, Thiago Corrêa, Airton Neto e representantes do Senac, que irão ensinar receitas exclusivas ao público.

Serviço

27º Festival Capixaba de Frutos do Mar

Onde: Balneário de Iriri – Anchieta (ES)

Quando: 10 a 19 de outubro de 2025

 Entrada gratuita

Programação:

 Sexta-feira – 10/10

17h – Abertura do evento 

19h – Abertura oficial do evento com autoridades

 20h – Aula show inaugural do espaço gourmet com prato símbolo Do Festival “Paella Marineira “, preparado pelo chef coordenador do evento Gilson Surrage e Chef Davi Pires 

21:00 – Show com a  Banda Mundo e Cia

01:00 – Encerramento 

Sábado – 11/10 

08:00 – Campeonato de Beach Tênis na quadra Beach Soccer praia da areia preta. (Próximo a lagoa) 

08:00  à 12:00 : Desafio Caribe Capixaba de futevolei frutos-do-mar- Praia Areia Preta, próxima à lagoa), categoria mista e masculina.

11h: Abertura do evento 

12h: Aulas show chef: Nadhyesda Hera com o prato Liguine de frutos do mar feito na panela de parmesão. 

13h30:  Show com a banda Flor de Cactus 

19:00 – Aulas Show chef com Hamilton Junior, restaurante 235 (Itapemirim), com o prato: atum exportação e tradição. 

20h: Show com Wavila e banda.

22h30:Show com o projeto Feijoada. 

01:00: Encerramento do evento.

Domingo, 12/10 

08h00:  Campeonato de beach tenis na praia Beach Soccer na praia areia preta (próx. a lagoa)

08h a 12h00: 1º Desafio  Caribe capixaba de futevolêi  Frutos do Mar- Areia preta- Próximo a lagoa ).Categoria mista e masculina.

11h: Abertura do evento. 

12h: Aula show kids chef: Suzy Ferreira com o prato: Empadinhas para comemorar o dia das crianças e sorteio de um peixe assado. 

 Distribuição de pipocas e  algodão doce  para crianças pela Associação Iriri Vivo.

14:00:Show com a DJ Zappie Pimentel e sua famosa kombi no evento.

19h: Aula show Senac  com o chef Silvana Cordeiro  com o prato salada paradise de frutos do mar.

20h: Show com Paulinho Bolzan e Banda.

00h00: Encerramento.

Segunda- feira  13/10 

18h: Abertura de evento

19h: Aula show chef com Fernanda Braga com o prato torta de limão. 

20h: Show com Léo Zanol e Banda 

23h: Encerramento.

Terça-feira-14/10 

18h: Abertura do evento 

19h: Aulas show chef com André Ciciliote do Restaurante Pirá. Com o prato Peixe  na brasa com Ceviche de banana da terra

20h:  Show com Fernanda Pontes 

23h: Encerramento

Quarta-feira -15/10 

18h: Abertura de evento 

19h: Homenagem de professores  de Iriri pelo seu dia 

20h- Encontro com músicos em prol do músico Henrique Cabral. ( Todo cachê e mais um valor doado pela Associação para seu tratamento. 

23h- Encerramento.

Quinta-feira – 16/10 

18h: Abertura do evento. 

19h: Aulas show com o chef Airton Neto (Hotel Espardate), com o prato Arroz de Bacalhau. 

20h:  Show com o maestro Mauro Sax  solo instrumental .

 21:00- Show com Duo  (MPB, Nacional e Internacional)

 Sexta-feira – 17/10 

18h: Abertura de evento 

19h: Aula  show Senac com a Chef : Tuany Soares com o prato Agnoline Primavera. 

20h:Show com Leandro Ferreira e Zélia (MPB e samba).

22h: Show com Soul Jazz Banda 

01:00- Encerramento. 

Sábado: 18/10 

18h:Abertura do evento 

19h: Apresentação cultural do grupo Jaraguá 

19h30: Aula show com o chef Thiago Correa, coordenador da Grã Escola Goumert com o prato Ceviche misto de frutos de mar. 

20h:  Show com arquivo do Samba 

22h: Show com banda Frequency 

01:00- Encerramento 

Domingo: 19/10 

18h00- Abertura  do evento 

19:00- Show com Serginho Oliveira (Nacional e Internacional).

22h: Encerramento.

 Confira o cardápio  da  27ª edição do Festival Capixaba de Frutos do Mar

Cardápio Acarajé Da Cléia

Pratos principais

  • Lasanha de Bacalhau com Creme de Batata (2 pessoas) – R$ 90,00
  • Lasanha de Bacalhau com Creme de Batata (350 g) – R$ 50,00
  • Bacalhau com Batata Bolinha e Salada de Feijão Fradinho – R$ 65,00
  • Bacalhau com Pirão, Arroz e Salada – R$ 70,00
  • Acarajé no Prato – R$ 35,00
  • Acarajé Tradicional – R$ 30,00

Spaghetto

Massas

  • Massa ao Molho Alfredo Finalizada na Panela de Parmesão (frutos do mar à escolha) – R$ 66,90
  • Linguine al Mare – R$ 57,90
  • Descrição: Linguine ao pomodoro, frutos do mar salteados na manteiga de sálvia e confit de tomate.
  • Massa ao Molho Catupiry com Camarões – R$ 54,00
  • Massa ao Pomodoro com Camarões – R$ 54,00
  • Rigatoni 4 Formaggi – R$ 49,00

Chef Suzy Ferreira

Porções

Iriri recebe 27ª edição do Festival Capixaba de Frutos do Mar com dez dias de gastronomia, música e cultura

  • Camarão Ki Delicia – 6 unid. R$ 65,00 / 12 unid. R$ 100,00
  • Bolinho de Peixe – 6 unid. R$ 40,00
  • Bolinho de Moqueca – 6 unid. R$ 60,00
  • Porção de Pastel (camarão ou queijo) – 6 unid. R$ 30,00
  • Porção Especial – R$ 159,90Itens: Filé de peixe, camarão, fritas, banana, farofa, vinagrete e molho especial.

Prato para Compartilhar: 

  • Peixe assado (serve 2 pessoas) – R$ 195,00
  • Acompanhamentos: Arroz, farofa e vinagrete.

Pratos Individuais

  • Camarão ao Leite de Castanha do Pará com Arroz Branco – R$ 54,90
  • Peixe em Posta Assado no Parmesão e Batatas com Arroz Branco – R$ 54,90
  • Peixe à Bananeira com Arroz Branco – R$ 54,90

Outros

  • Empadas Redonda – R$ 12,00
  • Empadas Marmitinha – R$ 20,00
  • Torta Capixaba (marmitinha) – R$ 35,00

Marinas Beach Bar

Pratos Principais

Iriri recebe 27ª edição do Festival Capixaba de Frutos do Mar com dez dias de gastronomia, música e cultura

  • Camarão no Coco – R$ 120,00 (serve duas pessoas)
  • Caesar Salad – R$ 60,00 (serve uma pessoa)

Entradas

  • Bacalhau desfiado – R$ 60,00
  • Fatias de Pão e Azeite

Porções

  • Bolinho de Bacalhau – R$ 50,00
  • Pastel de Angu – R$ 50,00
  • Frango c/ Requeijão – R$ 50,00
  • Bolinho 03 Queijos – R$ 50,00

Restaurante do Gilson

  • Paella Marineira Completa – R$ 65,00Ingredientes: Polvo, camarão, lula, caranguejo, filé de peixe, mexilhão, mexilhão meia concha e camarão VG.
  • Pérola do mar – R$ 60,00Ingredientes: Bacalhau, camarão, caranguejo, filé de peixe, palmito in natura e azeitona.
  • Nota: Tudo preparado ao vivo.

Fer Braga

Sobremesas

  • Bolo no Pote – R$ 15,00
  • Bombom Aberto – R$ 15,00
  • Torta de Limão – R$ 15,00
  • Manjar – R$ 15,00
  • Pudim – R$ 15,00
  • Banoffe – R$ 15,00

Salgados / Pratos

  • Coxinha e Bolinha de Queijo – R$ 35,00
  • Empanadas Argentinas – R$ 12,00
  • Moranguinha – R$ 25,00
  • Quiche – R$ 15,00
  • Batata Frita – R$ 25,00
  • Arroz – R$ 10,00
  • Nhoque de Camarão – R$ 49,90
  • Fricassé de Siri – R$ 49,90

Japa Culinária Japonesa

Yakisoba (450 g)

  • Macarrão com Frango e Legumes – R$ 45,00
  • Macarrão com Salmão e Legumes – R$ 55,00
  • Macarrão com Camarão e Legumes – R$ 60,00

Outros

  • Hot Philadelphia – R$ 30,00
  • Sushi Dog Salmão – R$ 40,00
  • Temaki de Salmão – R$ 35,00
  • Poke – R$ 49,90Ingredientes: Arroz, salmão, manga e legumes.

Venttus Beach Bar

Pratos

  • Filé de Tilápia ao Molho de Camarão (arroz, purê de batata, salada e farofa) – R$ 55,00
  • Filé de Frango com Queijo (arroz, purê de batata, salada e farofa) – R$ 45,00

Entradas

  • Casquinha de Siri Gratinada – R$ 35,00
  • Bolinho de Salmão com Cream Cheese – R$ 60,00
  • Coxinha de Camarão com Bacon sem Massa no Panko – R$ 54,00
  • Vinagrete de Sururu – R$ 48,00

Porções

  • Filé de Tilápia com Fritas – R$ 85,00
  • Filé de Frango com Fritas – R$ 75,00
  • Camarão Paulistinha com Fritas – R$ 85,00

Casa das Panquecas

  • Panqueca de Frutos do Mar – R$ 50,00
  • Panqueca 4 Queijos – R$ 50,00
  • Panqueca de Presunto e Queijo – R$ 50,00
  • Panqueca de Frango – R$ 50,00

Solar Da Praia

Bebidas

  • Cervejas Artesanais Pilsen – R$ 10,00 (300 ml) / R$ 15,00 (500 ml)
  • American IPA – R$ 15,00 (300 ml) / R$ 20,00 (500 ml)
  • Session IPA – R$ 13,00 (300 ml) / R$ 18,00 (500 ml)
  • Vinho – R$ 15,00 (300 ml) / R$ 20,00 (500 ml)

Prato

  • Espetinhos de Frutos do Mar na Brasa – R$ 45,00Sabores: Camarão, polvo, salmão.

Califas Petisco e Frutos do Mar

Pratos principais

  • Arroz de Polvo (2 pessoas) – R$ 159,00
  • Bobó de Camarão (2 pessoas) – R$ 100,00
  • Tábua Especial Família (frutos do mar) – R$ 210,00

Pratos com acompanhamento

  • Camarão – R$ 60,00
  • Frango – R$ 45,00
  • Peixe – R$ 55,00

Cones

  • Batata, Polenta ou Aipim – R$ 25,00
  • Frango – R$ 35,00
  • Peixe – R$ 45,00

Petiscos

  • Anel de Lula – R$ 80,00 e R$ 65,00
  • Camarão – R$ 55,00
  • Anel de Cebola – R$ 30,00
  • Bolinho de Salmão – R$ 45,00
  • Bolinho de Atum – R$ 45,00
  • Pastelzinho de Aipim Zero Glúten – R$ 55,00
  • Sabores: Bacalhau, camarão, queijo alho-poró.

Buena Onda / Di Napoli

Chopes

  • Pilsen – R$ 10,00 (300 ml) / R$ 15,00 (500 ml)
  • Vienna – R$ 13,00 (300 ml) / R$ 18,00 (500 ml)
  • American IPA – R$ 15,00 (300 ml) / R$ 20,00 (500 ml)
  • Stout – R$ 13,00 (300 ml) / R$ 18,00 (500 ml)

Risotos

  • Risoto al Maré – R$ 70,00
  • Risoto Limão Siciliano – R$ 58,00
  • Risoto de Gorgonzola – R$ 58,00

Pizzas

  • Margherita – R$ 53,00
  • Quatro Queijos – R$ 55,00
  • Mussarela – R$ 48,00
  • Frango com Catupiry – R$ 63,00
  • Capricciosa – R$ 68,00
  • Calabresa – R$ 55,00
  • Pepperoni – R$ 58,00
  • Pharma – R$ 68,00

Café do Santuário

Doces e Salgados

Iriri recebe 27ª edição do Festival Capixaba de Frutos do Mar com dez dias de gastronomia, música e cultura

  • Bolos e Tortas – R$ 25,00 (Sabores: Ninho c/ Nutella, Abacaxi c/ Coco, Pistache, Nozes c/ Doce de Leite, Torta de Limão)
  • Banoffee – R$ 25,00
  • Brownie – R$ 15,00
  • Brownie c/ Sorvete – R$ 25,00
  • Waffle/Toast – R$ 25,00
  • Pão de Queijo – R$ 3,00
  • Torta Salgada – R$ 25,00
  • Bruschetta Caprese (4 unidades) – R$ 20,00
  • Camarão ao Molho Castanha Brasil (500ml) – R$ 40,00
  • Tábua de Frios – R$ 145,00

Acompanhamentos adicionais

  • Caprese – R$ 25,00
  • Requeijão – R$ 10,00
  • Muçarela – R$ 12,00
  • Geléia (morango/goiaba) – R$ 10,00
  • Doce de Leite – R$ 12,00
  • Nutella – R$ 15,00

Cafés e Especiais

  • Expresso Simples (50ml) – R$ 7,00
  • Expresso Duplo (100ml) – R$ 12,00
  • Cremoso de Nutella (250ml) – R$ 25,00
  • Cappuccino (180ml) – R$ 15,00
  • Macchiato (100ml) – R$ 15,00
  • Macchiato de Baunilha (100ml) – R$ 15,00
  • Cappuccino c/ Chantilly (180ml) – R$ 20,00
  • Cappuccino Amarula (100ml) – R$ 25,00
  • Ga de Nutella (180ml) – R$ 25,00
  • Cappuccino Gelado (250ml) – R$ 20,00
  • Coffee Maltine (250ml) – R$ 25,00

Jamaica Drinks

Caipirinhas

  • Tradicional (500 ml) – R$ 25,00
  • Gourmet (500 ml) – R$ 25,00
  • Caip Vodka (500 ml) – R$ 25,00
  • Caip Frutas (500 ml, com leite condensado) – R$ 25,00

Drinks especiais

  • Piña Colada – R$ 25,00
  • Parafuso – R$ 25,00
  • Lua de Mel – R$ 25,00
  • Mojito – R$ 25,00
  • Moscou Müller – R$ 35,00
  • Negroni – R$ 35,00
  • Maracujack – R$ 45,00
  • Jorge Amado – R$ 40,00
  • Gin – R$ 35,00
  • Aperol Spritz – R$ 35,00

Outras bebidas

  • Copão – R$ 25,00 (500 ml) / R$ 35,00 (700 ml c/ gelo de coco)
  • Doses – R$ 10,00 (bananinha, tequila, flamejante, vodka, cachaça)
  • Whisky e Destilados Premium – R$ 15,00 a R$ 40,00

Saideira Coquetelaria

Drinks (500 ml) – R$ 20,00 a R$ 30,00

  • Opções: Caipirinha, Caipivodka, Tropical Gin, Gin Tônica, Lagoa Azul, Mojito, Sex On The Beach, Piña Colada, Espanhola, Caipicoco, Garibaldi, Aperol Spritz, Moscow Mule, Frozen.

Copão de Whisky com Gelo de Coco

  • Black Fire (500 ml) – 1 por R$ 15,00 ou 2 por R$ 25,00
  • Red Label, Ballantine’s ou Cavalo Branco
  • 500 ml – R$ 25,00
  • 700 ml – R$ 30,00
  • Jack Daniels ou Chivas
  • 500 ml – R$ 30,00
  • 700 ml – R$ 35,00

Cervejas

  • Pilsen – R$ 10,00 (300 ml) / R$ 15,00 (500 ml)
  • Dark Lager – R$ 13,00 (300 ml) / R$ 18,00 (500 ml)
  • Maracujá – R$ 15,00 (300 ml) / R$ 20,00 (500 ml)
  • Morango – R$ 15,00 (300 ml) / R$ 20,00 (500 ml)
  • Session IPA – R$ 15,00 (300 ml) / R$ 20,00 (500 ml)
  • IPA – R$ 15,00 (300 ml) / R$ 20,00 (500 ml)
  • Black IPA – R$ 15,00 (300 ml) / R$ 20,00 (500 ml)

Bar da Associação Iriri Vivo

Bebidas

  • Água sem gás – R$ 5,00
  • Água com gás – R$ 5,00
  • Refrigerante – R$ 8,00
  • Amstel Latão – R$ 8,00
  • Brahma Latão – R$ 8,00
  • Heineken Latão – R$ 10,00
  • Heineken Long Neck – R$ 12,00
  • Corona Long Neck – R$ 12,00
  • Red Bull – R$ 15,00
  • Suco (500 ml) – R$ 10,00

Ronchi Beer

Cervejas/Bebidas

  • Pilsen – R$ 10,00 e R$ 15,00
  • Red – R$ 13,00 e R$ 18,00
  • IPA – R$ 15,00 e R$ 20,00
  • Vinho – R$ 15,00 e R$ 20,00

Sorvete Tá na Onda

Sorvetes

  • Ninho com Nutella – R$ 30,00
  • Morango com leite condensado – R$ 25,00
Thauane Lima
Thauane Lima
Bacharel em Jornalismo pela UFES

Você por dentro

Receba nossas últimas notícias em primeira mão.

Escolha onde deseja receber nossas notícias em primeira mão e fique por dentro de tudo que está acontecendo!

Comentários

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Lidas

Notícias Relacionadas