sábado, 20 de abril de 2024

23ºC

5,204

Nova Venécia vence desafio capixaba na Série D, e se isola na liderança do grupo 6

O Nova Venécia consolidou a liderança do grupo 6 do Brasileirão da Série D, com a vitória por 2 a 1, sobre o Real Noroeste, no Estádio Zenor Pedrosa, no desafio capixaba, válido pela décima rodada da competição nacional. O Nova Venécia abriu o marcador no início do jogo, com Arthur marcando de bicicleta. O Real empatou nos primeiros minutos da segunda etapa, com Ícaro, e o placar foi definido por Mateus Firmino, nos acréscimos.

Como foi

O jogo começou com equipe merengue mais objetiva, tentando marcar a saída de bola da equipe da casa, chagando com perigo, logo no início com Alex Pixote e Toni Galego, mas foi o Nova Venécia que achou o gol. Aos 8 minutos, Harisson fez a ligação direta para o ataque do Nova Venécia e a bola foi rebatida pela defesa. Arthur pegou de bicicleta e marcou o primeiro do time da casa. A partida seguiu equilibrada com os dois times se alternando nas oportunidades de chegar ao gol adversário. Aos 47 minutos depois de um lançamento na área a bola chegou até Arthur que foi derrubado pelo goleiro Weide. A jogada seguiu, mas atendendo ao assistente, o árbitro Osimar Moreira da Silva Junior, da Federação Goiana, marcou pênalti  e expulsou o goleiro Weide. Após muita reclamação, cinco minutos depois, a penalidade foi cobrada por Arthur e defendida pelo goleiro Whaldson que entrou no lugar de Mateus Sabiá.

Na segunda etapa, o técnico Duzinho Reis trocou Vinicius Pedalada por Jhonatan e o Real Noroeste, com um jogador a menos chegou ao empate, logo no primeiro minuto de jogo. Lançamento pelo lado direito, a bola foi cruzada e Ícaro subiu, e de cabeça, empatou a partida. O jogo seguiu equilibrado e quando tudo indicava, que teríamos um empate, veio o segundo gol do Nova Venécia. Aos 43 minutos, após receber cruzamento do lado direito do ataque, Matheus Firmino, tocou de cabeça, para decretar a vitória do time da casa.