Fernanda Almeida

Fernanda Almeida é casada, mãe de dois filhos, sommeliére inserida no mundo do vinho há 8 anos.

Como no verão devemos optar por vinhos mais refrescantes, aqui vão mais algumas dicas. Porém, desta vez, destacando o custo X beneficio dos vinhos e Portugal.  Os vinhos de hoje são da Região do Tejo, também denominada Ribatejo, muito produtiva que recebeu esse nome devido ao rio que nasce no sudeste, na fronteira espanhola, e desemboca em Lisboa. Solo argila e calcário; clima Mediterrâneo seco.
Na sede por frescor, começamos com um branco: Casa Agrícola Portugal Reserva branco produzido com as castas Sauvignon Blanc, Verdelho, Chardonnay, Gewurztraminer. A classificação Vinho Regional do Tejo, de colheita manual e passagem em barricas de carvalho francês. De cor clara com traços esverdeados , em seu aroma encontramos notas de baunilha e frutas tropicais (como manga e abacaxi).
Em boca o branco da Casa Agrícola Portugal é elegante, macio, com ótimo frescor e persistência. Ele deve ser servido a temperatura de 8ºC e harmoniza com aperitivos, peixes assados. Preço médio R$ 43,90
Outra opção é o Casa Agrícola Portugal Rosé. Trata-se de um vinho de entrada, elaborado com a casta Aragonez, com classificação Vinho Regional Tejo. Ele tem processo de colheita das uvas manual, cor rosa com tonalidades alaranjadas. Suas notas aromáticas são extremamente frutadas, frutas vermelhas maduras, cereja, morango, encontramos também pêssego e damasco.
Em boca é um vinho vivo, macio e com boa persistência, temperatura de serviço 12ºC. Acompanha bem massas com molhos medianos, pizzas, peixes – um salmão assado, harmoniza muito bem. Preço médio R$ 33,90.
E, por último, também da Casa Agrícola Portugal, vamos a um tinto 100% Touriga Nacional. Sua classificação é Vinho Regional Tejo, onde as uvas foram colhidas à mão e a fermentação feita em lugares com leveduras especificas e temperatura controlada.
O vinho é de cor rubi intenso, aromas de frutas negras, florais, baunilha e especiarias como tomilho e orégano. Em boca é equilibrado, elegante, redondo de taninos macios e bom retrogosto. A temperatura de serviço recomendada é 18ºC e fica uma delícia quando saboreado com grelhados, assados, cordeiro, caças, lebre, pato. Preço médio R$ 49,90

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