O Ano Novo é a época em que as pessoas renovam as promessas, fazem planos e resoluções. Cheia de simbolismos, a data é comemorada de diferentes maneiras ao redor do mundo, com superstições e tradições gastronômicas para trazer boa sorte para o novo ano que se inicia.
Segundo com a blogger de gastronomia, do Instagram @hiperglicemiaoficial, Isabella Arruda, alguns países têm tradições até curiosas. No Japão, é comum o Toshikoshi Soba. “É uma espécie de macarrão, para trazer longevidade e prosperidade para o novo ano. Já na Espanha, é comum ver as pessoas comendo doze uvas na hora da virada, para que os meses sejam tão doces quanto essas frutas”, conta.
Ainda de acordo com a Isabella, a tradição brasileira de comer lentilhas para atrair prosperidade, fartura e sorte para o próximo ano veio dos imigrantes italianos. “O Brasil conhece a lentilha por causa da Itália. Lá é comum comer lentilhas com zampone, que é o pé de porco recheado com miúdos, além do prato de antepastos para trazer muita fartura para o novo ano”, explica.
Já o arroz representa coisas boas para vários países. De acordo com Isabella, ele simboliza riqueza, abundância e fertilidade. “O arroz é muito consumido em países como Coreia, Japão, Líbano e Dinamarca. Eles acreditam que esse é um alimento que traz muita sorte”, finaliza.