Dólar Em alta
5,243
18 de abril de 2024
quinta-feira, 18 de abril de 2024

Vitória
23ºC

Dólar Em alta
5,243

Torta Capixaba: saiba mais sobre a tradição do Espírito Santo

Torta Capixaba: saiba mais sobre a tradição do Espírito Santo

Um dos pratos mais nobres da culinária capixaba, a Torta Capixaba tem um lugar especial na Semana Santa. Os ingredientes, sua história e as tradições em torno desta receita foram tema de uma live feita pelo chef Carlos Ribeiro e a outra é a historiadora, professora Patricia Merlo, nesta Quinta-feira Santa (9). A data não foi escolhida à toa. É neste dia que, há mais de quatrocentos anos que o prato é feito e apreciados pelas famílias capixabas.

Ouça e resgate na memória os sabores de antigos hábitos da troca de tabuleiros, adaptações da receita e os encontros das famílias. Em 2020, por conta da pandemia do Covid-19, a festa em torno desta tradição não aconteceu. Mas a Torta Capixaba se manteve presente!

Você por dentro

Receba nossas últimas notícias em primeira mão.

Escolha onde deseja receber nossas notícias em primeira mão e fique por dentro de tudo que está acontecendo!

Comentários
  1. Sensacional! E, por favor, não deixem a ideia do museu da moqueca morrer! O Espírito Santo merece esse espaço de história, memória e sabor!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Lidas

Notícias Relacionadas