Redação Multimídia ESHOJE
Cerca de 70% do peso corporal do adulto é constituído pela água, sendo que essa quantidade é mantida constante durante longos períodos da vida, o que é fundamental para a manutenção da equilíbrio corporal e manutenção da nossa temperatura.
No verão temos perdas mais significativas de líquidos corporais através da transpiração e urina principalmente, portanto o organismo necessita de maior aporte de líquidos para evitar a desidratação tão comum nesta época.
Os sucos naturais são ótimas fontes de vitaminas e minerais, além de ser uma excelente forma de mantermos nossa hidratação adequada e de fornecer energia ao nosso organismo.
Por ser puro, não contem aditivos e nem conservantes, desta forma oferecendo-nos uma dieta mais saudável. Ao misturamos em um mesmo suco mais de uma fruta, podemos obter um produto final bem mais saboroso e nutritivo, uma vez que os micronutrientes de uma fruta podem completar e adicionar-se aos da outra.
Confira algumas receitas
SUCO DIGESTIVO
– 2 xícaras de abacaxi picado
– 3 xícaras de melão picado
– 16 folhas de hortelã
– 2 xícaras (chá) de água (400ml)
– adoçante
SUCO SUPER-ASCÓRBICO
– 800 ml de suco de laranja
– 2 tomates médios
– adoçante
SUCO FRUTAS AMARELAS
– 4 rodelas de abacaxi
– 200ml de suco concentrado de caju
– 160ml de suco concentrado de maracujá
– 600ml de água
– adoçante
SUCO PAIXÃO
– 200g de acerola fresca ou 2 saquinhos de polpa congelada de acerola
– 2 fatias médias de melancia
– 200 ml de água
– adoçante
SUCO CALMITEX
– 3 xícaras (chá) de abacaxi picado
– 4 ½ xícaras (chá) de melão picado
– 225 ml de suco concentrado de maracujá
– 600 ml de água
– adoçante
SUCÓTIMO
– 900 ml de suco de laranja
– 15 unidades grandes de morango, ou 200g de polpa de morango
– adoçante