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Sucesso das hamburguerias comprova que o lanche virou paixão dos capixabas

hamburguer“Minha paixão pelo hambúrguer vem desde a adolescência, na época que hambúrguer só era vendido no trailer”, lembra o chef Guilherme Real, 38, que acabou transformando sua grande paixão em negócio. Hoje ele é proprietário da Hunty´s, hamburgueria localizada no bairro de Bento Ferreira, em Vitória. E, como ele, outros empresários têm investido no ramo das hamburguerias por toda a Grande Vitória. E têm conquistado sucesso dos negócios, já que o sanduíche americano tem se transformado, também, em paixão brasileira.

E, para os hamburgueiros apaixonados, a próxima semana será a mais gostosa do ano. Em comemoração ao Dia Mundial do Hambúrguer, celebrado no dia 28 de maio (segunda-feira), as hamburguerias capixabas estão com promoções de dar água na boca. Para o analista financeiro Diheyson Soares, 29, hamburgueiro nato, vai ser uma semana de caça aos melhores lanches. Ele, que chega a comer o sanduíche quatro vezes por semana, é criterioso na escolha do produto.

“Levo em conta a qualidade. O hambúrguer perfeito tem que ter um blend legal, uma carne bem feita. Prefiro a carne ao ponto para bem passada. Mas um ingrediente que eu gosto é a banana, que dá o toque agridoce, especial. Em primeiro lugar, tem que ter qualidade no sabor; em segundo lugar, o atendimento e em terceiro, o preço. Gosto de variar, de conhecer novos sabores. Mas quando gosto muito de um local, crio fidelidade”, afirma o analista.

E o hambúrguer considerado o “carro-chefe” da Hunty´s Hamburgueria tem justamente o gosto de Diheyson. O “Caçador Brasileiro” é um sanduíche com 150g de carne de hambúrguer, queijo prato, bacon, banana grelhada, maionese de alho, alface e tomate, e custa R$ 25. Na semana do Dia do Hambúrguer, todos os lanches da categoria “caçadores”, da Hunty´s estarão com desconto de 20%. Além disso, a partir desta sexta-feira (25), o “Caçador Hamburgo”, lanche especial comemorativo à data, entra no cardápio. Ele conta com 150g de carne, queijo cheddar inglês, bacon, ovo, cebola empanada, alface, tomate, maionese de bacon e molho barbecue. O preço do lanche é R$ 29, mas na semana do dia 28 de maio, também estará com 20% de desconto.

Hambúrguer e cerveja

Unindo duas paixões nacionais, hambúrguer e cerveja, ambos artesanais, a arquiteta Gabrielly Millere, de 37 anos, fundou, há quase três anos a Route´s Burger & Beer, localizada em Jardim Camburi. Lá, comemoração em relação ao dia do hambúrguer também segue durante toda a semana, a partir do dia 18.

“Todo dia teremos uma promoção diferente! Faremos a releitura do Big Mac com a nossa pegada, além de um dia de fondue de mini burgers prensados e batatas. Iremos divulgar nas redes sociais”, explicou a proprietária. A releitura do Big Mac conta com os mesmos ingredientes do famoso lanche: dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola e picles no pão com gergelim. O preço do lanche é R$ 25.

O Doca 183, localizado no Centro de Vitória, também montou um sanduíche especial para celebrar a data, que estará no cardápio da casa somente entre os dias 25 e 30 de maio. O “Container” é composto de pão, hambúrguer artesanal empanado e recheado, muçarela, molho de tomate pelatti e presunto chapeado, e o preço é R$25.

Já o Rick´s Burger, terá como promoção o “Ogro Burger”, durante toda a semana em todas as unidades da hamburgueria. O lanche é literalmente um “ogro”, contando com dois hambúrgueres de 150g, 150g de costela desfiada, dobro de queijo, dobro de bacon, provolone cream, cebola crispy, alface, tomate e pão especial. O lanche custa R$ 22.

Casal de apaixonados… por hambúrguer!

20180523_193258O farmacêutico Sandro Taqueti, 36, e a estudante Rafaela Monjardim, 24, são apaixonados por hambúrguer. E, como entusiastas do assunto, cada um tem as suas preferências. Para Sandro, que inclusive tem o hobby de fazer hambúrguer em casa, a carne é o primeiro critério a ser analisado.

“O principal é sentir o sabor da carne, este é o ingrediente número um. Tem que ser caseira, ou um filé mignon. Quando chego em uma hamburgueria gosto de saber qual é o lanche da casa para experimentar. Se gostar, volto na hamburgueria para comer os outros lanches. Sou capaz de comer o cardápio todo”, afirma o farmacêutico, que costuma se tornar cliente fiel. “Qualidade do alimento é o mais importante, atendimento e depois o preço”,

Rafaela já chegou a comer hambúrguer uma semana inteira. “Direto troco refeições por hambúrguer”, diz. Ela tem um hambúrguer que é o seu favorito. “Só peço desse jeito, nos moldes do x-egg-bacon e avalio o sabor nas diferentes lanchonetes”. Para ela, a maionese é fundamental no lanche e o ambiente pode ajudar a tornar a experiência mais agradável. “Eu gosto da maionese caseira. Pra mim é essencial. E a experiência deve ser equilibrada: além da comida boa, ter boa música, num bom ambiente e um atendimento impecável”.

Olho no conceito!

Filha de comerciante e insatisfeita com a profissão, ela ficou um ano estudando, pesquisando e viajando, até abrir a hamburgueria, que é inspirada na Rota 66 (Route 66), que corta os Estados Unidos. Esta semana, uma filial de delivery (entregas) foi inaugurada em Vila Velha, em comemoração ao aniversário da cidade canela-verde e ao Dia Mundial do Hambúrguer.

“Os nomes dos estados americanos que são cortados pela Rota 66 nomeiam os burgers do cardápio principal. O tema Route 66 foi escolhido porque gosto de viajar e pela história da rota, que foi importante para o desenvolvimento econômico do país e por ser a rota que leva os americanos para a Califórnia, lugar que eu gosto muito. Por isso temos o estilo de uma hamburgueria califoniana, com a ‘vibe’ do rock e do surf”, conta ela, e explica que o empreendimento se enquadra no conceito “fast casual”.

“Eu queria trazer esse conceito para Vitória. Ele está entre o ‘fast food’ e uma hamburgueria tradicional. O burger não é gourmet e não é ‘podrão’: é artesanal, para comer com a mão, de forma prática, rápida, com a pegada descolada e sem a formalidade, sem serviço de garçons”.

A proposta da Hunty´s Hamburgueria é a do “caçador de sabores”. A temática da caça está em todo o cardápio. “’Hunty’ é junção de ‘hunter’ (caçador) e tasty (saboroso). Nossos hambúrgueres não são hambúrgueres: são ‘caçadores’. As entradas são ‘armadilhas’; as sobremesas são ‘recompensas’. Todo o conceito foi montando para se diferenciar e envolver o cliente na história. As pessoas comentam nas redes sociais marcando os amigos e dizendo: ‘vamos lá caçar’. É muito bacana”, diz o chef Guilherme Real que, ao lado de sua sócia Lilian Tessaro, emprega oito funcionários.

A nova paixão “brazuca”

Segundo dados do projeto Brasil Foodtrends, as hamburguerias ocupam atualmente o segundo lugar na preferência dos brasileiros que se alimentam fora de casa. Elas correspondem à 19% dessa estatística, perdendo apenas para os restaurantes a quilo, que estão na preferência de 27% dos brasileiros alimentam fora do lar. De acordo com dados do IBGE, 25% da renda dos brasileiros são gastos nessa alimentação.

Rodrigo Miguel Vervloet, presidente do Sindbares (Sindicato dos Restaurantes, Bares e Similares do Espírito Santo) e da Abrasel (seccional capixaba da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), explica que as hamburguerias brasileiras têm inovado e cativado o público.

“As hamburguerias chegaram unindo tradição com inovação. Ou seja, mantiveram os hambúrgueres tradicionais, mas incluíram, além da gourmetização do produto, opções para vegetarianos e outros públicos específicos. Os empreendedores também investem no visual dos estabelecimentos, alegres e descontraídos, tornando-os mais atrativos. Muitos, inclusive, se assemelham a ambientes de restaurantes”, explica ele, que admite que o sanduíche já é paixão nacional.

“O brasileiro é um amante de hambúrguer e o aumento das hamburguerias segue a tendência de expansão da alimentação fora do lar: crescimento demográfico em regiões urbanizadas e a modificação da estrutura familiar (com mais casais sem filhos), o que permite uma “sobra” no orçamento doméstico para investimentos em lazer e experiências gastronômicas”.
No segundo semestre deste ano, o Sindbares vai apoiar a realização do festival Burger Cult, que reunirá 20 casas com programações diversificadas.

VÁ E COMA!
Promoções do Dia Mundial do Hambúrguer (28 de maio)

Hunty´s Hamburgueria
Onde: R. Francisco Rubim, 380 – Bento Ferreira, Vitória – ES
Telefone: (27) 3029-2108
Promoção: Todos os hambúrgueres da categoria “Caçadores” com 20% de desconto durante toda a semana.
Lanche especial: “Caçador Hamburgo”: pão, 150g de carne, queijo cheddar inglês, bacon, ovo, cebola empanada, alface, tomate, maionese de bacon e molho barbecue. Valor: R$ 29 (desconto de 20% durante a semana).

Route´s Burger & Beer
Onde: Av. Ranulpho Barbosa dos Santos, 1045 – Jardim Camburi, Vitória – ES
Telefone: (27) 3376-4399
Promoção: Todos os dias um hambúrguer diferente em promoção, durante toda a semana.
Lanche especial: Uma releitura do “Big Mac”: dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola e picles no pão com gergelim. Valor: R$ 25.

Doca 183
Onde: Rua Gama Rosa, 183 – Centro, Vitória
Telefone: (27) 3029-0079
Promoção: Entre os dias 25 e 20 de maio: comprando 4 hambúrgueres, ganha uma batata rústica com provolone e bacon 400g; comprando 2 hambúrueres, ganha uma batata rústica com provolone e bacon de 250g.
Lanche especial: “Container”: pão, hambúrguer artesanal empanado e recheado, muçarela, molho de tomate pelatti e presunto chapeado. Valor: R$25

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