Estão abertas as inscrições para o Programa Cozinha Capixaba, que capacita profissionais do setor, de forma gratuita. Ao todo, são 80 vagas.
O curso é voltado para gestores de restaurante que cozinhem, chefs de cozinha, cozinheiros e ajudantes de cozinha, que trabalhem ou tenham trabalhado nos últimos dois anos em cozinhas, restaurantes, hotéis, pousadas e outros empreendimentos do ramo de alimentação.
As aulas acontecem entre os dias 18 e 21 de setembro, no Parque da Cidade; e de 24 a 28, em Manguinhos, nos períodos vespertino (13h às 17h) e noturno (18h às 22h).
Os interessados em fazer o curso no Parque da Cidade podem se inscrever de forma presencial na Secretaria Municipal de Agricultura, Agroturismo, Aquicultura e Pesca (Seap), na sede da Prefeitura da Serra, até o dia 11 deste mês.
Quem deseja participar das aulas em Manguinhos deve entrar em contato com a Associação Comercial do Balneário de Manguinhos (ACBM), pelos telefones: 98826-2441 ou 99252-2772, até o próximo dia 18.
No cadastro, é preciso entregar cópias do documento de identificação com foto; CPF; comprovante de residência; e comprovante ou declaração de que atua na área gastronômica.
O secretário de Agricultura, Samuel Dias, afirma que o objetivo é capacitar profissionais do setor gastronômico para desenvolver a culinária e os produtos regionais e, com isso, incentivar o turismo, a agricultura local e gerar emprego e renda.
O subsecretário da Seap, Leandro Tononi, lembra que essa é uma oportunidade para os profissionais se qualificarem ainda mais, conhecendo ingredientes típicos da nossa região. “Os pratos serão desenvolvidos com base em ingredientes que representem o Estado e o município”.
O evento tem a parceria da Secretaria de Estado de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Federação das Indústrias do Espírito Santo (Findes) e o Sesi-ES, com o apoio da Prefeitura da Serra.