Esquecer datas de aniversários ou compromissos importantes pode ser uma situação normal para algumas pessoas. Com a correria do dia-a-dia, as vezes nos perdemos em nossos próprios compromissos e esquecemos uma coisa aqui e outra ali. Porém, o que poucos sabem é que uma dieta pobre e deficientes de nutrientes pode ser a causa da memória fraca.
Os alimentos ricos em Ômega 3, como peixes e frutas oleaginosas, ajudam na prevenção da memória. Isso porque o ômega 3 é um ácido graxos que atua na função cerebral por promover a comunicação entre células nervosas, por isso, é ótimo para inserir na alimentação de crianças que estão sendo introduzidas na alfabetização.
A nutricionista do Viver Bem, Programa de Atenção à Saúde da Unimed Vitória, Aline Sarmento, explica que o ômega 3 é o principal componente das células do cérebro. ‘’Ele facilita a comunicação entre as células do cérebro, melhorando a memória assim como frutas, especialmente as cítricas e legumes ricos em oxidantes’’, contou a nutricionista.
A nutricionista explica que os alimentos antioxidantes como, por exemplo, frutas e legumes de cores alaranjadas, são uma boa opção na hora de escolher o que colocar no prato. Esses alimentos ajudam na liberação de retransmissores que fazem com que a função cerebral melhore. ‘’Os antioxidantes também favorecem na eliminação de radicais livres que interferem na boa função cerebral’’, explica a Aline.
Aline ainda ressaltou que o baixo consumo de nutrientes e de fontes de energia gera um estresse no organismo, o que interfere de forma negativa na função do cérebro e, consequentemente, na memória.