Marcela Bourguignon

Marcela Bourguignon é chef de cozinha e professora de Comida Nacional da Universidade Vila Velha. Mãe de Laura, é apaixonada por cozinhar para a família.

Vocês lembram que antecipamos aqui o tema da 15ª edição do Espírito Santo Week? Para quem não lembra,vale reler o post aqui. Pois é, em 2017, a edição “Temperos do Quintal” será até 8 de outubro reunindo 32 restaurantes com entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos de R$ 41,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar. Ao todo, são 158 combinações de menus para o almoço e 352 combinações para o jantar.

Em média, os estabelecimentos participantes ofertam duas opções de entrada, prato principal e sobremesa para que o cliente escolha o que mais lhe agrada, mas o Bendito Bistrô traz em para seu cardápio do Restaurant Week seis opções de entrada, seis opções de pratos principais e três opções sobremesas, que coordenadas podem render até 108 combinações diferentes.

Em média, os estabelecimentos participantes ofertam duas opções de entrada, prato principal e sobremesa para que o cliente escolha o que mais lhe agrada, mas o Bendito Bistrô traz em para seu cardápio do Restaurant Week seis opções de entrada, seis opções de pratos principais e três opções sobremesas, que coordenadas podem render até 108 combinações diferentes. 

Culinária italiana em destaque
A culinária italiana é a especialidade de oito restaurantes que estão participando desta edição do ES Restaurant Week, por isso bruschettas, massas e risotos têm lugar garantido em diversos menus. Entre os destaques estão o ravióli de polenta ao ragu de linguiça calabresa do Spaghetti & Cia de Vila Velha; o filé mignon suíno com risoto de abacaxi do Piu Especiarias e o Spaghetti ai ragu di mare (clássica massa italiana com camarões, mexilhão, cubos de peixe branco e lula) da Preferito Forneria.

Há espaço também para a pizza, representada pelo restaurante Salsa Pizza de Jardim Camburi, As opções oferecidas durante o festival são a Mattinata (molho de tomate, muçarela, muçarela 100% de búfala, tomate seco, alho torrado e manjericão) e a Che Fai (molho de tomate, muçarela, calabresa, Catupiry e pimenta calabresa).

Vegetariano
Quem não come carne também pode curtir a ES Restaurante Week, já que alguns restaurantes preparam receitas especiais pensando nos vegetarianos, como o risoto de funghi aos três cogumelos do Aldeia da Ilha Choperia e Restaurante; o mix de cogumelos frescos grelhados na cama de batatas ao murro, creme de grão de bico, azeitonas pretas, tomates cereja, marmelada de cebolas ao vinho tinto e chips de alho do Bendito Bistrô e o raviolli artesanal de tomate seco, muçarela e muçarela de búfala ao molho sugo da Cantina d’Itália.

Sobremesas chamam a atenção
Momento mais esperado por muitos, a sobremesa fecha com chave de ouro as refeições e há opções para todos os gostos com combinações surpreendentes. O Della Bistrô preparou uma cocada de forno com abacaxi e capim santo; o Enseada Restaurante Mediterrâneo oferece uma delícia de milho com creme de amendoim e o Salsa da Praia terá cocada mole com sorvete de baunilha. Já as formiguinhas de plantão não vão conseguir resistir à torre de churros com sorvete do Eller Restaurante Brasa & Sabor e ao Vulcano (mini bolo lava de ninho com Nutella) da Preferito Forneria. 

Ação social
A cada edição a Restaurant Week promove uma campanha social durante o evento. Com o acréscimo de R$ 1 no valor do menu escolhido, o cliente colabora com uma instituição da Grande Vitória. Na 15ª ES Restaurant Week a arrecadação será doada ao Instituto Manguerê, em Vitória.

Patrocinador do evento, o Banestes oferece alguns benefícios durante a ES Restaurant Week. Os clientes que pagarem os menus Week com Cartão Banescard concorrem a um final de semana gastronômico em Pedra Azul.

Menus ES Restaurant Week 2017/2

ALCIDES CARNES Y TRAGOS
Endereço: Rua Inácio Higino, 108, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça, quarta, quinta e domingo das 19h às 23h. Sexta e sábado das 19h às 23h30. Telefone: (27) 3062-1696

JANTAR
ENTRADA: Empanada de linguiça de cordeiro e queijo (ou) Empanada de cebola e queijo
PRATO PRINCIPAL: Assado de tiras suíno Duroc, batata gratinada e chimichurri (ou) Baby beef, banana frita com gergelim e chimichurri
SOBREMESA: 1.Banoffi (ou) Cheesecake com calda de frutas 

ALDEIA DA ILHA CHOPERIA E RESTAURANTE
Endereço: Rua Elesbão Linhares, 15, lojas 10 a 14, Shopping Day By Day, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Domingo e segunda das 11h às 15h30. Terça a sábado das 11h às 0h. Telefone: (27) 3324-2454

ALMOÇO
ENTRADA: Trilogia Aldeia (três pastas – pesto, palmito e salmão) (ou) Consomê de cenoura
PRATO PRINCIPAL: Filé nordestino (arroz do sertão, mandioquinha frita e carne de sol de filé mignon ao creme de queijo coalho) (ou) Vegetariano (risoto de funghi aos três cogumelos) (ou) Peroá capixaba (farofa especial da casa, purê de cará e filé de peroá ao molho escabeche)
SOBREMESA Lembrança da roça (doce de abóbora com coco e calda de chocolate) (ou) Inspiração de maracujá (mouse de maracujá recheado com creme de morango e cobertura de chocolate)

JANTAR
ENTRADA: Trilogia Aldeia (três pastas – pesto, palmito e salmão) (ou) Consomê de cenoura
PRATO PRINCIPAL: Salmão ao maracujá (risoto cítrico e filé de salmão ao molho de maracujá) (ou) Vegetariano (risoto de funghi aos três cogumelos) (ou) Filé do Chef (purê de baroa, legumes na manteiga e filé mignon recheado com provolone ao molho especial com pimenta verde)
SOBREMESA: Lembrança da roça (doce de abóbora com coco e calda de chocolate) (ou) Inspiração de maracujá (mousse de maracujá recheado com creme de morango e cobertura de chocolate)

ARGENTO PARRILLA – PRAIA DA COSTA
Endereço: Rua Afonso Pena, 677, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 18h30 às 23h30. Telefone: (27) 3208-2873

JANTAR
ENTRADA
1. Bastoncitos de muzzarella e sésamo con dip de páprica picante (bastões de queijos e gergelim, escoltados com dip de páprica) (ou)
2. Arrolladitos de espinacas y champignons gratinado con parmesano (delicioso rocambole de espinafre e champignons gratinados com parmesão)
PRATO PRINCIPAL: Bife de chorizo argentino marinado a la pimienta negra con cebollas al romero y tomates secos caseros sobre penne ao pesto de manjericão (contrafilé argentino, marinado na pimenta do reino, com cebolas ao alecrim e tomates caseiros sobre penne ao pesto de manjericão) (ou) Rack de cordero marinado al tinto y braseado con verduritas de estación (rack de cordeiro braseado ao tinto, com legumes da estação escoltado de purê de mandioquinha).
SOBREMESA: Delicioso mousse de maracujá e chocolate branco com chantilly y pralinê de nueces (ou) Torta húmeda de coco com helado de vainilla (saborosa torta úmida de coco com bola de sorvete de baunilha)

ARGENTO PARRILLA – SHOPPING VILA VELHA
Endereço: Av. Luciano das Neves, 2418, Shopping Vila Velha, Divino Espírito Santo, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda a domingo das 11h30 às 15h e das 18h30 às 22h30. Telefone: (27) 3533-2225

ALMOÇO
ENTRADA: Revuelto al gramajo (típica entrada quente argentina feita com ovos mexidos, presunto, ervilhas e batata palha) (ou) Ensalada del campo (salada de cenoura, beterraba grelhada, brócolis e folhas)
PRATO PRINCIPAL:  Vacío a la parrilla con papas a la provenzal (fraldinha na brasa regada com chimichurri e batatinhas à provençal) (ou)  Tira de asado a la parrilla sobre ñoquis a la carbonara (deliciosa costela de boi na brasa, sobre nhoque à carbonara com creme e bacon)
SOBREMESA: Chiffón de chocolate (com creme de laranja com um touch de conhaque) (ou)  Flancito con dulce de leche e chantilly (pudim de leite servido com doce de leite e chantilly)

JANTAR
ENTRADA: Ensalada de verdes y calabaza a la parrilla com queso azul e croutons (salada fresca de verdes, abóbora na brasa com queijo azul e croutons) (ou) Clássica torre de atún y arroz con mayonesa de hierbas (bolinho de atum e arroz aromatizado com maionese de ervas)
PRATO PRINCIPAL: Suculento medallón de ojo de bife a la pimienta, regado con reducción de jerez y pasas de uva (suculento miolo de alcatra argentino à pimenta, regado com uma redução de vinho xerez e uvas passas. Acompanha batatas e cebolas caramelizadas assadas) (ou) Delicioso risoto de fungos secos, sobre picanha a las brasas servidas em tiras
SOBREMESA:  Mousse de dulce de leche sobre turrón de chocolate y avena (mousse de doce de leite, sobre `turrón` de chocolate e aveia, regado com calda de chocolate) (ou)  Flancito con dulce de leche e chantilly (pudim de leite servido com doce de leite e chantilly)

ARGENTO PARRILLA – SHOPPING VITÓRIA
Endereço: Av. Américo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a domingo das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h30. Telefone: (27) 3324-6033

ALMOÇO
ENTRADA: Empanadita de cordero (típico pastel assado no forno com recheio de cordeiro, legumes e temperos especiais) (ou) Pan de campo, quesito y durazno (pão caseiro, queijo brie, geleia de pêssego e rúcula)
PRATO PRINCIPAL: Penne al ragú (penne coberto com molho de ragu no estilo Argento) (ou) Ojo de bife con salsita de mostaza (miolo da alcatra com molho mostarda e batatas bravas)
SOBREMESA: Alfajor de dulce de leche (biscoito macio de Maizena, doce de leite e coco ralado com cobertura de chocolate) (ou) Anana a la Parrilla (fatia alta de abacaxi grelhado com um toque de chantilly e canela)

JANTAR
ENTRADA: Bruschetta de carpaccio (pão fatiado e levemente assado com finas fatias de filé mignon, rúcula, tomate cherry e balsâmico) (ou) Ensaladita liviana (salada de verdes, molho pesto e champignon Paris em lascas)
PRATO PRINCIPAL: Pollo al wok (cubos de frango suavemente temperados, servidos com legumes diversos e castanhas sobre purê de batata baroa) (ou) Bife ancho con Barbacoa (bife ancho assado com crosta de ervas, molho barbecue e papas fritas)
SOBREMESA: Alfajor de dulce de leche (biscoito macio de Maizena, doce de leite e coco ralado com cobertura de chocolate) (ou) Empanadita de queso y guayaba (típico pastel assado com recheio de queijo e goiabada)

BALADA MIX
Endereço: Av. Doutor Olívio Lira, 353, Shopping Praia da Costa, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda a domingo das 11h30 às 22h30. Telefone: (27) 3320-8459

ALMOÇO
ENTRADA: Couscous marroquino com redução de limão e mel (ou) Salad caesar
PRATO PRINCIPAL: Contra filé black angus acompanhado de fettuccine com legumes ao molho de pimenta calabresa (ou) File mignon ao molho madeira com arroz de pimentão cremoso e buquê de brócolis
SOBREMESA: Cheesecake colorido com sagu de leite condensado (ou) Doce de leite com banana flambado no conhaque

JANTAR
ENTRADA: Terrine de queijo com sagu de vinho tinto (ou) Salad caeser
PRATO PRINCIPAL: Penne com baby beef ao molho shitake com lasca de parmesão (ou) Bife de chorizo acompanhado de risotinho de arroz de brócolis com redução de frutas vermelhas ao vinho tinto.
SOBREMESA: Brownie com sorvete de chocolate e castanhas torradas (ou) Tortinha de limão

BENDITO BISTRÔ 
Endereço: Rua Joaquim Lirio, 08, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 18h30 às 0h; domingo das 12h às 16h. Telefone: (27) 3324 – 0022

JANTAR
ENTRADA: Mix de folhas verdes com queijo parmesão, vinagrete de balsâmico e tomatinhos cereja (ou) Bruscheta ao pomodoro com rúcula (vegano) (ou) Carpaccio de carne com limonete, alcaparra, rúcula e parmesão (ou) Kafta com molho de gergelim e iogurte com menta (ou) Ceviche de peixe branco e salmão com batata doce grelhada (ou) 6. Benditas coxinhas (frango com cream cheese)
PRATO PRINCIPAL: Steak Flat Iron à parmegiana com penne Alfredo de milho verde e vegetais verdes (ou) Medalhões de baby beef com rúcula, limonete, parmesão, batatas rústicas e molho de mostarda Dijon em grãos (ou) Ravióli de melba (cream cheese, damasco e nozes) com nosso molho de tomate, bechamel e parmesão gratinado (ou) Bacalhau em lombo na cama de batatas ao murro, creme de grão de bico, azeitonas pretas, tomates cereja, marmelada de cebolas ao vinho tinto e chips de alho (ou) Filé de salmão grelhado com rúcula, limonete, parmesão, batatas rústicas e molho de mostarda Dijon em grãos (ou) Mix de cogumelos frescos grelhados na cama de batatas ao murro, creme de grão de bico, azeitonas pretas, tomates cereja, marmelada de cebolas ao vinho tinto e chips de alho
SOBREMESA: Quindim da Tia Nonô (famosos quindins do Parque Moscoso) (ou) Fondant D’ Anjoca com calda de café (receita gentilmente presenteada por dona Ângela Oliveira Santos) (ou) Bananas Foster com sorbet de milho verde e nozes 

BISTRÔ EMPADA DA CAIXINHA
Endereço: Av. São Paulo, 2314, Itapuã, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a domingo das 18h às 23h. Telefone: (27) 3013 – 4111

JANTAR
ENTRADA: Pedra Azul (empada de cogumelo paris com alho poro e queijo Asiago acompanha mix de folhas orgânicas e tomate cereja) (ou) Beverly Hills (camarão VG sobre bolinho de arroz com abóbora cremoso)
PRATO PRINCIPAL: Morro do Moreno (linguine de pupunha com blend de ossobuco bovino e porco com amêndoas, cogumelos paris frescos e molho especial) (ou) Praia Secreta (filé de linguado com molho del mare, cebola crispy e couscous marroquino)
SOBREMESA: Gâteau Marataizes (pão de ló de leite com creme de abacaxi e coco) (ou) Pituã (banana flambada com especiarias e doce de leite com creme da Chef)

BY ROCK
Endereço: Rua Celso Calmon, 267, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Todos os dias 11h30 às 0h. Telefone: (27) 99933-3838

ALMOÇO
ENTRADA: Salada grega (ou) Sopa cremosa de cebola
PRATO PRINCIPAL: Flat iron com arroz biro biro e batatas soufflé (ou) Tilápia ao molho de limão siciliano e arroz de amêndoas (ou) Risoto de rabada e agrião
SOBREMESA: Torta de doce de leite crocante (ou) Tartelette de frutas frescas

JANTAR
ENTRADA: Caldo rústico de batata baroa com crispy de cebola e bacon (ou) Roast beef de contra filet ao molho de ervas
PRATO PRINCIPAL: Bife de tiras (corte mais nobre da picanha) batatas rústicas com alecrim, alho, páprica, limão e azeite (ou) Short rib com risoto milanês (ou) Baby beef acompanhando fetuccine ao molho de tomate cereja e manjericão
SOBREMESA: Torta de chocolate (ou) Petit gateau de doce de leite com sorvete de passas ao rum

CANTINA D`ITÁLIA
Endereço: Rua João da Cruz, 300, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11h às 15h30 e das 18h às 0h. Sábado das 11h às 0h e domingo das 11h às 17h. Telefone: (27) 3324-6350

ALMOÇO
ENTRADA: Carpaccio bovino (ou) Polenta com ragu de linguiça calabresa defumada
PRATO PRINCIPAL: Filé mignon à parmegiana gratinado com spaghetti ao sugo (ou) Iscas de filé mignon ao molho de mostarda com risoto de limão siciliano (ou) Raviolli artesanal de tomate seco, muçarela, muçarela de búfala ao molho sugo
SOBREMESA: Pavê de paçoca (ou) Papa de milho gelada com canela

JANTAR
ENTRADA: Carpaccio bovino (ou) Polenta com ragu de linguiça calabresa defumada
PRATO PRINCIPAL: Escalopes de filé mignon aos quatro queijos com risoto de castanha do Pará (ou) Filé mignon ao molho madeira com spaghetti à carbonara (ou) Filé de linguado ao molho de alcaparras com gnocchi artesanal na manteiga de ervas
SOBREMESA: Pavê de paçoca (ou) Papa de milho gelada com canela 

DAJU BISTRÔ
Endereço: Av. Desembargador Demerval Lyrio, 121, loja 15, Mata da Praia, Vitória
Horário de funcionamento:
Segunda a sábado das 11h às 14h30. Telefone: (27) 3324-0565 

ALMOÇO
ENTRADA: Cestinha de salada (cestinha crocante com saladinhas de folhas, tomate cereja, parmesão e molho cremoso de manjericão) (ou) Acarajé de Minas (bolinho de feijão fradinho recheado de linguiça artesanal requeijão e vinagrete)
PRATO PRINCIPAL: Arroz cremoso de puta rica (arroz cremoso com sobrecoxa ou coxa de frango, linguiça calabresa, tomate em cubos, milho e ervilha em suculento tempero caseiro) (ou) Carne de sol ao molho de laranja com pirão de leite com queijo coalho e farofa de banana da terra
SOBREMESA: Pudim de tapioca com leite queimado e coco tostado (ou) Olho de sogra em camadas

DELLA BISTRÔ
Endereço: Rua Castelo Branco, 279, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 12h às 15h. Quarta a sábado das 19h às 23h. Telefone: (27) 3201-9951

JANTAR
ENTRADA: Consome de funghi fresco e mil folhas (ou) Salada campestre (pupunha fresca, tomate sweet, ervas e rúcula regados ao molho de mostarda em grãos)
PRATO PRINCIPAL: Risoto de salmão com brócolis e socol (ou) Escalopes de lagarto ao Riesling com spaghetti na manteiga de gorgonzola e bacon
SOBREMESA: Cocada de forno com abacaxi e capim santo (ou) Doce de leite artesanal trufado com praliné de nozes

DOM ALFREDO
Endereço: Rua Inácio Higino, 347, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 11h às 0h; Domingo das 11h às 16h. Telefone: (27) 3063 2222 

ALMOÇO
ENTRADA: Bolinho de bacalhau com azeite de alho (ou) Filé mignon em cubinhos ao gorgonzola
PRATO PRINCIPAL: Bife de chorizo (600 g de carne acompanhada de arroz de brócolis e deliciosas batatas canoas cobertas com um blend de queijos e bacon artesanal) (ou) Filé de truta grelhada (02 filés de truta, acompanhados de batatinhas coradas e um saboroso arroz com laranja, champignon e camarões)
SOBREMESA: Cheesecake (ou) Petit Gateau

JANTAR
ENTRADA: Carpaccio de carne com torradinhas (ou) Filé mignon em cubinhos ao gorgonzola
PRATO PRINCIPAL: French rack de cordeiro (acompanha um delicioso arroz de amêndoas e farofinha de frutas secas) (ou) Camarões VG na brasa com legumes (acompanha arroz do Dom e batatinhas sauté)
SOBREMESA: Creme de papaya com licor de cassis (ou) Cheesecake

DOMUS ITÁLICA RISTORANTE
Endereço: Rua Dr Olivio Lira, 353, Salão 7B G2 anexo ao Shopping Praia da Costa, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11h30 às 16h e das 19h à 0h. Sábado das 12h às 17h e das 19h à 0h. Domingo das 12h às 17h. Telefone: (27) 3329-3676

ALMOÇO
ENTRADA: Gourjons de linguado com molho de limão siciliano (ou) Bruschetta siciliana
PRATO PRINCIPAL: Escalope de filé ao demi glace e fettucine Alfredo gratinado (ou) Risoto de funghi com tiras de filé mignon (ou) Filé de peixe à delicia com arroz de  alho-poró
SOBREMESA: Abacaxi caramelado com sorvete de creme (ou) Banana à moda do chef

JANTAR
ENTRADA: Carpaccio clássico (ou) Rosti recheado de bacon e cream cheese
PRATO PRINCIPAL: Escalope ao poivre, arroz piemontaise e batata palha (ou) Carne de sol ao gorgonzola com espaguete (ou) Bacalhau com penne gratinado
SOBREMESA: Brownnie com sorvete e creme calda de chocolate (ou) Caju ameixa mentolado com sorvete de creme

ELLER RESTAURANTE BRASA & SABOR
Endereço: Rua XV de Novembro, 568, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a domingo das 18h às 23h30. Telefone: (27) 3020-6969

JANTAR
ENTRADA: Bruschetta de polenta com tomate confitado, queijo parmesão e manjericão (ou) 2. Saladinha de folhas frescas, crispy de bacon, croutons, parmesão e molho caesar
PRATO PRINCIPAL: Bife ancho na brasa com fetuccine ao molho gorgonzola (ou) . Prime Rib Duroc Pork com batata assada e legumes na brasa
SOBREMESA: Torre de churros com sorvete (ou) Banana caramelizada com sorvete de coco 

ENSEADA RESTAURANTE MEDITERRÂNEO
Endereço: Rua Marília de Rezende Scarton Coutinho, 180, Enseada do Suá, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11h30 às 15h. Telefone: (27) 3324-0184

ALMOÇO
ENTRADA: Raviolone com carne de costela e queijo (ou) Ratatouille
PRATO PRINCIPAL: Panceta pururucada com palmito assado e cassoulet (ou) Paella marinera
SOBREMESA: Delícia de milho com creme de amendoim (ou) Salame italiano com ganache de nozes e passas brancas

FORNERIA DELLA GARFAGNANA
Endereço: Rua Judith Leão Castelo Ribeiro, 480, Jardim Camburi, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a domingo das 18h30 às 23h30. Sábado e domingo das 12h às 16h. Telefone: (27) 99776-8841

ALMOÇO
ENTRADA: Brusqueta Toscana (pão toscano, alho, azeite de oliva extra virgem, tomate italiano e manjericão) (ou) Crostini di fegatini toscani (pão toscano, alho e patê de frango)
PRATO PRINCIPAL: Rosticciana di maiale in umido (costelinha de carne suina ao molho com azeitonas pretas. Acompanha talharim com alho-poró, manjericão e tomote cereja) (ou) Petto di pollo com limone siciliano com taghiatelle porro, basilico e pomodorini freschi (peito de frango ao molho de limão siciliano. Acompanha arroz arbóreo com prosecco e pedaços finos de parmesão e salsinha) (ou) Tortelli D’Agnello (tortelli com recheio de carne de carneiro ao molho de manteiga e noz moscada)
SOBREMESA: Ganache (glace caseiro de chocolate lisinho e brilhante feito com chocolate e creme de leite) (ou) Panna cotta (doce caseiro de nata de leite lisinho com gosto especial. Feito com nata de leite, açucar, gelatina e especiarias)

JANTAR
ENTRADA: Polenta Toscana (polenta torrada com molho bolonhesa e cogumelos) (ou) Carpaccio di carne (carpaccio de boi grana padano e rucula)
PRATO PRINCIPAL: Tortelli Garfagnini (della nonna Nina ) (torteli com recheio de carne ao molho bolonhesa) (ou) Agnello in umido con polenta (cordeiro ao molho com azeitonas pretas. Acompanha polenta) (ou) Filetto al Pepe rosa (filet mignon e pimenta rosa fresca com arroz arbóreo, abobrinha e limão siciliano)
SOBREMESA: Ganache (glace caseiro de chocolate lisinho e brilhante feito com chocolate e creme de leite) (ou) Panna cotta (doce caseiro de nata de leite lisinho com gosto especial. Feito com nata de leite, açucar, gelatina e especiarias)

JAMBALAYA BISTRÔ
Endereço: Rua Rio Branco, 173, Parque das Castanheiras, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 18h à 0h. Domingo das 12h às 16h Telefone: (27) 3534-5415/ 99967-7707
 

JANTAR
ENTRADA: Steak tartare de peixe (ou) Mini hambúrguer de cordeiro com pasta de hortelã
PRATO PRINCIPAL: Filé na manteiga de ervas com linguini ao molho Alfredo (ou) Filé de peixe grelhado com crosta cítrica servido com risoto de banana
SOBREMESA: Cheesecake com frutas vermelhas (ou) Doce de abóbora com coco no carpaccio de queijo branco 

PIU ESPECIARIAS
Endereço: Rua Elesbão Linhares,15, lojas 4 e 5, Shopping Day by Day, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda das 17h às 23h. Terça a quinta das 11h às 15h e das 17h às 23h. Sexta e sábado das 11h à 0h. Domingo das 11h às 16h. Telefone: (27) 3314-3863

ALMOÇO
ENTRADA: Salada de folhas ao vinagrete clássico (ou) Brusqueta de burrata ao pesto
PRATO PRINCIPAL: Filé mignon suíno com risoto de abacaxi (ou) Escalope de filé mignon com arroz à grega e chips de batata
SOBREMESA: Pudim de tapioca (ou) Torta de amendoim

JANTAR
ENTRADA: Maionese tradicional em crostini de pão de forma (ou) Kibe frito com coalhada de hortelã
PRATO PRINCIPAL: Cabrito da casa (ou) Risoto de camarão
SOBREMESA: Manga com sorvete de coco (ou) Torta de limão

PREFERITO FORNERIA
Endereço: Rua XV de Novembro, 535, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda, quarta, quinta e domingo das 18h às 23h; Sexta e sábado das 18h às 23h30. Telefone: (27) 3535-1005

JANTAR
ENTRADA: Panino caprese (mini sanduíche recheado com mozzarella di búfala, tomate e molho pesto) (ou) Suppli di funghi (saboroso empanado de cogumelos Paris, mozzarella e arroz)
PRATO PRINCIPAL: Spaghetti al ragu di mare (clássica massa italiana com camarões, mexilhão, cubos de peixe branco e lula) (ou) Polpetone napolitano (almôndega gigante recheada com mozzarella e gratinada ao forno com molho de tomate. Acompanha fettucine alfredo (molho branco com queijo)
SOBREMESA: Vulcano (mini bolo lava de ninho com Nutella) (ou) Torta imperiale (cremosa torta de maçã com baunilha e um toque de canela) 

RESTAURANTE PORTO VITÓRIA
Endereço: Av. Nossa Senhora dos Navegantes, 635, Hotel Golden Tulip Porto Vitória, Enseada do Suá, Vitória
Horário de funcionamento: Todos os dias das 12h às 15h e das 19h às 23h. Telefone: (27) 3533-1300

ALMOÇO
ENTRADA: Banana da terra com carne seca (ou) Tomate recheado com salada russa
PRATO PRINCIPAL: Filé mignon suíno, tutu de feijão com crocante de linguiça, couve refogada e arroz branco (ou) Puchero de galinha com pirão, arroz branco e quiabo crocante
SOBREMESA: Sorvete de tapioca com coco fresco (ou) Bem vivido

JANTAR
ENTRADA: Carpaccio de pupunha com pesto de beterraba (ou) Canapés de kani com manga
PRATO PRINCIPAL: Medalhão de filé mignon com molho de açaí, mandioca cozida com manteiga defumada e farofa de castanha de caju (ou) Tilápia ao molho Breton com purê de ervilhas e salada
SOBREMESA: Mousse de doce de leite e rum com mix de castanhas do Brasil (ou) Sobreposto de queijo Minas, figo, doce de leite e bala de cachaça 

ROMERO CARNICERIA
Endereço: Rua Arthur Czartoryski, 510, Jardim da Penha, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a quinta das 18h às 23h30. Sexta e sábado das 18h à 0h. Telefone: (27) 3024 0642

JANTAR
ENTRADA: Croquete de carne (ou) Brusqueta de tomate frescos com manjericão
PRATO PRINCIPAL: Pasta primavera acompanhado de ancho Assado de tiras em baião de doius e banana da terra (ou) Ancho acompanhado de fettucinne ao molho branco com legumes
SOBREMESA: Pavê de amendoim com calda de café (ou) Panna cotta com calda de frutas amarelas

SALSA DA PRAIA – RESTAURANTE E PETISQUERIA
Endereço: Rua Elesbão Linhares, 15, lojas 18 e 19, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11h45 às 15h30 e das 18h00 às 0h. Domingo das 11h45 às 16h. Telefone: (27) 3227-2747

ALMOÇO
ENTRADA: Legumes provençais grelhados com molho especial do Chef (ou) Peito de frango fatiado, mix de folhas verdes, cubos de abacaxi, banana, uvas passas ao vinagrete de curry e granola
PRATO PRINCIPAL: Tilápia em crosta de ervas e aroeira com purê de maçã picante e arroz de salsa (ou) Ravióli de costela com ragu e agrião
SOBREMESA: Duo de brigadeiros (ou) Carpaccio de abacaxi com sorvete de canela

JANTAR
ENTRADA: Creme de abóbora (ou) Carpaccio de abobrinha ao molho do Chef com croûtons de ervas
PRATO PRINCIPAL: Steak de Short Rib de Angus com gnocchi ao sugo com manjericão (ou) Gratin de bacalhau com arroz de azeitonas pretas e salsa
SOBREMESA: Cocada mole com sorvete de baunilha (ou) Arroz doce com confit de abacaxi

SALSA PIZZA JARDIM CAMBURI
Endereço: Rua Julia Lacourt Penna, 700, Jardim Camburi, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a domingo das 18h às 0h. Telefone: (27) 3076-0010 / / 99729-1261

JANTAR
ENTRADA: Bruschetta 100% de búfala (ou) Torradas com molho de tomate e muçarela 100% de búfala temperadas (ou) Saladinha de rúcula com carpaccio (finas lâminas de lagarto ao molho de alcaparras e parmesão acompanhado de saladinha de rúcula)
PRATO PRINCIPAL: Mattinata (molho de tomate, muçarela, muçarela 100% de búfala, tomate seco, alho torrado e manjericão) (ou) Che Fai (molho de tomate, muçarela, calabresa, Catupiry e pimenta calabresa)
SOBREMESA: Bombonzão de morango (tortinha recheada com creme de morangos frescos com ganache de chocolate) (ou) Brownie (bolinho cremoso de chocolate acompanhado de sorvete de creme)

SANTO GRAAL
Endereço: Rua XV de Novembro, 960, Centro, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a sexta das 11h30 às 15h. Sábado e domingo das 11h30 às 16h. Telefone: (27) 3072-2221

ALMOÇO
ENTRADA: Berinjela parmegiana (ou) Baby salad da Chef
PRATO PRINCIPAL: Palliard de mignon com gnocchi artesanal ao molho de tomate (ou) Spaghetti de frutos do mar ao alho e óleo
SOBREMESA: Crème brûlée (ou) Terrine de chocolate

SPAGHETTI & CIA – VILA VELHA
Endereço: Rua Anésio Alvarenga, 240, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Sábado das 12h às 15h. Domingo das 12h às 16h. Quarta e quinta das 19h às 23h. Sexta e sábado das 19h30 às 0h. Telefone: (27) 3299-6125 

JANTAR
ENTRADAS: Salada de mostarda e crispy de bacon (folhas verdes com tomate cereja, crispy de bacon ao molho de mostarda e mel) (ou) Carpaccio de carne (carpaccio de carne ao molho de alcaparras com queijo parmesão e rúcula)
PRATO PRINCIPAL: Nhoque com tomates frescos e fonduta de queijo (nhoque de batata ao molho de tomates frescos com fonduta de queijo e manjericão) (ou) Ravióli de polenta ao ragu de linguiça calabresa (ravióli de polenta caseira e queijo canastra ao ragu de linguiça e pimenta calabresa) (ou) Escalope ao gorgonzola com talharim na manteiga e sálvia (escalope de filé mignon ao molho de queijo gorgonzola e creme de leite com talharim na manteiga e sálvia)
SOBREMESA: Gelato de banana caramelada (sorvete de baunilha artesanal com calda de banana caramelada e farofa de canela)

SPAGHETTI & CIA – VITÓRIA
Endereço: Av. Leitão da Silva, 377, Bento Ferreira, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a sexta das 11h30 às 14h30. Sábado das 12h às 15h. Domingo das 12h às 16h. Quarta e quinta das 19h às 23h. Sexta e sábado das  19h30 às 0h. Telefone: (27) 3324-8866

ALMOÇO
ENTRADA: Salada de mostarda e crispt de bacon (folhas verdes com tomate cereja, crispt de bacon ao molho de mostarda e mel) (ou) Polenta ao ragu de linguiça (polenta de fubá caseiro ao ragu de linguiça calabresa e pimenta calabresa)
PRATO PRINCIPAL: Spaghetti ao pesto com creme de burrata (spaghetti ao pesto com creme de burrata e raspas de limão siciliano) (ou) Ravióli de vitelo ao molho de tomates frescos e manjericão (ravióli de carne de vitelo e linguiça caseira ao molho de tomates frescos e manjericão) (ou) Polpeta ao molho de tomates frescos e talharim Alfredo (polpeta de carne ao molho de tomates frescos com talharim ao molho de creme de leite, queijo parmesão e salsinha)
SOBREMESA:Gelato de chocolate com farofa de paçoca (sorvete de baunilha artesanal com calda de chocolate e farofa de paçoca)

JANTAR
ENTRADA: Salada de mostarda e crispy de bacon (folhas verdes com tomate cereja, crispy de bacon ao molho de mostarda e mel) (ou)Polenta ao ragu de linguiça (polenta de fubá caseiro ao ragu de linguiça calabresa e pimenta calabresa)
PRATO PRINCIPAL: Nhoque com tomates frescos e fonduta de queijo (nhoque de batata ao molho de tomates frescos com fonduta de queijo e manjericão) (ou)Ravióli caprese (ravióli de muçarela de búfala e limão siciliano ao pesto de manjericão e tomate cereja) (ou) 3. Risoto de açafrão ao ragu de costela assada (risoto de açafrão ao ragu de costela de boi assada com azeitonas e champignon)
SOBREMESA: Gelato de banana caramelada (sorvete de baunilha artesanal com calda de banana caramelada e farofa de canela)

SPLÊNDIDO ESPAÇO GOURMET
Endereço: Rua José Daher, 93, Fátima, São Mateus
Horário de funcionamento: Terça a domingo das 11h30 às 14h; Quarta a sábado das 18h30 às 0h. Telefone: (27) 99888 – 8850

ALMOÇO
ENTRADA: Salada de alface e rúcula com tomate seco e parmesão
PRATO PRINCIPAL: Linguiça de cordeiro baby black com aipim frito, arroz branco e farofa de ovos (ou) Contra filé grill com arroz cremoso de alho-poró e parmesão
SOBREMESA: Alfajor líquido de doce de leite Viçosa (ou) Petit Gateaude chocolate

JANTAR
ENTRADA: Salada de alface e rúcula com tomate seco e parmesão (ou) Mini pastéis de queijo gruyère
PRATO PRINCIPAL: Escalope de contra filé grill ao molho de amora com spaghetti na manteiga de ervas e limão siciliano (ou) Ravióli recheado com ossobuco ao vinho tinto à pomodoro
SOBREMESA: Alfajor líquido de doce de leite Viçosa (OU) Petit Gateau de chocolate

TAURUS BAR E RESTAURANTE
Endereço: Rua Madeira de Freitas, 174, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Diariamente das 12h às 15h; Terça a sábado das 19h20 às 0h. Telefone: (27) 3225-4888

JANTAR
ENTRADA: Quiche de brócolis (ou) Carpaccio de carne seca
PRATO PRINCIPAL:Tornedor com purê de batata baroa (ou) Filé com risoto de agrião e rúcula
SOBREMESA: Rocambole de sorvete (ou) Bolo de chocolate com chantilly

THE ZOO GASTRONOMIA
Endereço: Av. Antônio Gil Veloso, 1856, Praia da Costa, Vila Velha (embaixo do Pasárgada Residence)
Horário de funcionamento: Domingo a domingo das 11h às 23h. Telefone: (27) 3072-3546

ALMOÇO
ENTRADA: Brusqueta (pão italiano, creme de brie, presunto cru e mel) (ou) Moquequinha (dourado com banana da terra)
PRATO PRINCIPAL: Escalope de filé ao Malbec com spaguetti e molho de gorgonzola (ou) Risoto de salmão e salsão
SOBREMESA: Doce de leite crocante (leve creme de baunilha intercalado com biscoito tipo Maria e com doce de leite argentino. Cobertura de crocantes de castanha de caju com doce de leite) (ou)Brownie (brownie com ganache de ninho e sorvete de creme)

JANTAR
ENTRADA: Brusqueta (pão italiano, creme de brie, presunto cru e mel) (ou) Moquequinha (dourado com banana da terra)
PRATO PRINCIPAL: Camarões salteados em manteiga de sálvia sobre spaguetti aos três queijos (ou) Risoto de abóbora com carne seca desfiada (ou) Magret de pato com risoto de alho-poró e pimenta rosa
SOBREMESA: Doce de leite crocante (leve creme de baunilha intercalado com biscoito tipo Maria e com doce de leite argentino. Cobertura de crocantes de castanha de caju com doce de leite) (ou) Brownie (brownie com ganache de ninho e sorvete de creme)

VILA RUSTICANA
Endereço: Av. Antônio Gil Veloso, 1570, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça, quarta e quinta das 19h às 23h; Sexta, sábado e domingo das 19h às 23h30 Telefone: (27) 3534-3225

JANTAR
ENTRADA: Polenta crocante com molho de tomate rústico e pesto (ou) Parmiggiana di Melanzanne (berinjela à parmegiana com molho de tomate e muçarela ao forno)
PRATO PRINCIPAL: Penne ao molho de gorgonzola, cubos de filé e aspargos (ou) Prime Rib Duroc Pork (Empório da Carne) com gremolata de jambú, spaghetti ao pesto de rúcula e tomate cereja
SOBREMESA: Mousse de chocolate meio amargo, raspas de laranja e crumblê de castanha do Brasil (ou) Panna Cotta de baunilha com abacaxi caramelizado na manteiga de tomilho limão

VENITUTTI
Endereço: Rua Henrique Moscoso, 202, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda, quarta e quinta das 18h30 às 23h; Sexta e sábado das 18h à 0h; Domingo das 12h às 15h e das 18h30 às 23h
Telefone: (27) 3020-6060
JANTAR
ENTRADA: Envoltini de abobrinha (enrolado de abobrinha com cream cheese e nozes) (ou) Trio Venitutti (mix de berinjela marinada, abobrinha e tomate seco flambados ao vinho)
PRATO PRINCIPAL: Medalhão de Filet mignon peperonato (medalhas de filet mignon recheadas de pepperoni e mozzarella de búfala, servido com fettuccine regado ao pesto de gorgonzola) (ou) Risoto MAR&MONTE (risoto de arbóreo italiano, cogumelos Paris frescos, juliene de abobrinha e cenoura, camarões e polvo)
SOBREMESA: Panna cotta de morangos frescos com calda de chocolate (ou) Cream cheese caramel

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