Dólar Em baixa
5,204
20 de abril de 2024
sábado, 20 de abril de 2024

Vitória
22ºC

Dólar Em baixa
5,204

Rica em cuidados e sabores

uva-viognierUm vinho que pôde ser considerado “joia rara”. A viognier é uma variedade de uva branca que já esteve quase extinta, e a historia diz que durante a década de 1960 a área plantada com essa variedade chegou a ser apenas oito hectares. E todos concentrados no Vale do Rhône, em Condrieu, e em Château-Grillet. Atualmente vem crescendo e, além da França, obtém sucesso na Itália, Espanha, Suíça, Estados Unidos, Chile, Argentina, África do Sul, Austrália, Nova Zelândia e também no Brasil.   

Essa cepa de pele grossa tem um cultivo complexo, propensa a mofo, de rendimento baixo e imprevisível. Para desenvolver bem seus aromas e sabores precisa ser colhida bem madura, por esse motivo costuma produzir vinhos com teores alcoólicos bem expressivos. 

O vinho da viognier ten acidez baixa, de aromas sedutores lembrando pêssego, pera, damasco, camomila, lavanda, tomilho e pinho. Podendo ter leve passagem em carvalho, temos então um toque de baunilha no final. 

Vale lembrar que esta uva também produz deliciosos vinhos de sobremesa (colheita tardia). Nos secos harmoniza com queijo brie, massa com molho branco, aves grelhadas, saladas, salmão grelhado. Nos de colheita tardia uma torta de damasco ou a própria fruta servida com gorgonzola é uma ótima pedida!

Fernanda Almeida
Fernanda Almeida
Fernanda Almeida é casada, mãe de dois filhos, sommeliére inserida no mundo do vinho há 8 anos.

Você por dentro

Receba nossas últimas notícias em primeira mão.

Escolha onde deseja receber nossas notícias em primeira mão e fique por dentro de tudo que está acontecendo!

Comentários

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Lidas

Notícias Relacionadas