Marcela Bourguignon

Marcela Bourguignon é chef de cozinha e professora de Comida Nacional da Universidade Vila Velha. Mãe de Laura, é apaixonada por cozinhar para a família.

Arroz de Bacalhau chopp pointQuaresma é um período em que alguns cristãos restringem os hábitos alimentares por 40 dias e deixam de comer carne vermelha, optando por opções de pratos em que contenham frutos do mar, grãos, entre outros. A expressão “quaresma” é originária do latim – quadragesimadies (quadragésimo dia) e compreende o período antes da Páscoa – que é celebrada por algumas igrejas como a Católica, Ortodoxa, Anglicana e Luterana. Alguns fiéis seguem à risca o jejum de carne vermelha, outros deixam de comer doces, tomar refrigerantes, bebidas alcóolicas e ainda os que fazem o sacrifício na sexta-feira santa – que neste ano será no dia 30 de março.

Para auxiliar nas sugestões de locais para comer neste período selecionamos alguns estabelecimentos e dicas de pratos saborosos.

bacalhau em natas Coco bambuO Coco Bambu Vila Velha – restaurante especializado em frutos do mar que fica localizado no Shopping Praia da Costa – conta com diversas opções de pratos com mariscos, entre eles camarões, peixes, polvo, mexilhões, etc e a novidade indicada é o ‘Bacalhau em Natas”.  O prato serve três pessoas e é feito com lombo de bacalhau em lascas sobre fatias de batata inglesa envolvida em nata, gratinado com parmesão e muçarela. Acompanha arroz de brócolis e farofa de ovos. Custa R$ 162,00.

Já no Chopp Point – que fica localizado no Shopping Laranjeiras – as opções criadas especialmente para a data foram o Arroz de Bacalhau, feito com bacalhau em lascas ao arroz branco, com rodelas de pimentão vermelho e amarelo, azeitonas, cheiro verde e tomate. Serve duas pessoas e custa R$ 49,90. Já a Porção de Peroá é servida com batata frita, banana da terra e aipim fritos e custa R$ 64,90 servindo duas pessoas.

DOC VegetarianoNa Picnic Chocolates – que fica em Domingos Martins – a dica é uma receita requintada, o Camarão VG ao molho de ervas com tomate cereja e rúcula ou gorgonzola, acompanhado de arroz, fritas ou purê. Custa R$ 109,00 e serve duas pessoas.

Quem vai deixar de comer carne durante o período também encontra opções no DOC Burger, hamburgueria gourmet com unidades em Linhares e na Praia da Costa, em Vila Velha. Além das entradas, como o mix de batatas rústicas, anéis de cebola crocantes e da porção de bolinhas de queijo (19,90), a casa possui em seu cardápio uma opção de hambúrguer vegetariano.

O DOC Vegetariano tem hambúrguer preparado com cuscuz marroquino, abobrinha e cenoura, tomate confit, mix de folhas e pão com gergelim.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *