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terça-feira, 23 de abril de 2024

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Projeto visa reduzir desperdício em bares e restaurantes de Vitória

Com o objetivo de reduzir o desperdício de alimentos na cidade de Vitória, o vereador Vinicius Simões (PPS) protocolou projeto de lei para instituir o Selo Estabelecimento Sustentável, incentivando, assim, à sustentabilidade do processamento de alimento de bares, restaurantes, mercados e estabelecimentos congêneres do Município.
No projeto, registra-se que o Brasil é o quarto produtor mundial de alimentos, produzindo 25,7% a mais do que necessita para alimentar a sua população. “Infelizmente, grande parte dessa produção é desperdiçada”, constatou Vinicius Simões.
Segundo dados disponibilizados pela Embrapa, 26,3 milhões de toneladas de alimentos vão para o lixo todos os anos. Diariamente, são desperdiçadas 39 mil toneladas, quantidade suficiente para alimentar 19 milhões de brasileiros, com as três refeições básicas: café da manhã, almoço e jantar.
O vereador ressalta que o desperdício alimentar significa também desperdício financeiro e acrescenta: “Com a adoção de medidas simples, os supermercados, bares e restaurantes podem dar uma contribuição significativa para reduzir esse desperdício e progredir em direção ao consumo responsável de alimentos”, avaliou.

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