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Primeiro Festival Gastronômico de Aracruz começa em fevereiro

O Cais de Santa Cruz no litoral de Aracruz será palco da 1ª edição do Festival Gastronômico Aracruz Sabor Verão nos dias 2, 3 e 4 de fevereiro. O evento celebra a influência indígena na gastronomia e cultura da região de Aracruz e inaugura a cozinha Piraquê-Açu com aula show realizada pelo Cacique Peru.

O público poderá conhecer mais sobre as histórias e sabores de Aracruz em uma experiência única que inclui passeio a uma aldeia temática que serviu de cenário para o longa-metragem O Eremita (2017), dirigido pelo ator capixaba Chay Suede, passeios de escuna pelo rio Piraquê-Açu, além de aproveitar as belas praias como Coqueiral de Aracruz, Putiri e Barra do Sahy.

Apresentações musicais vão embalar os fins de tarde de verão no Cais de Santa Cruz e também serão trilha sonora para curtir a variedade de cervejas artesanais e Food Trucks, em um encontro realizado especialmente para o público do festival.

Para proporcionar uma experiência gastronômica deliciosa aos visitantes, o Aracruz Sabor Verão aposta em uma “degustação de temperos às cegas” durante as aulas show de gastronomia gratuitas, além do espaço para aulas kids onde a criançada poderá experimentar o prazer de cozinhar pela primeira vez.

SERVIÇOS:
Festival Gastronômico Aracruz Sabor Verão
Santa Cruz – Aracruz
Facebook e Instagram: aracruzsaborverao
Datas: 2 a 4 de fevereiro de 2018
Telefones: 28 99886-4949

PROGRAMAÇÃO
02/02 – SEXTA
Local: Cais de Santa Cruz
17h – Abertura da Feira de Artesanatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artes
Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Trucks
17h – Apresentação de Dança com o Grupo de Guerreiros Tupinikim de Caieiras Velha (Dança indígena)
21h30 – Show com Amanda e Ricardo

Local: Cozinha Piraquê-Açú
18h – Aula Show de Gastronomia Indígena – Cacique Peru
19h – Aula Show de Gastronomia com o Chef Gideão Dias
20h – Aula Show de Gastronomia com a Mestre de Alambique Solange Netto Andrade (Coqueiral Praia Hotel)
20h30 – Aula Show de Gastronomia com o Chef Alessandro Eller

03/02 – Sábado
Local: Cais de Santa Cruz – Rio Piraquê-Açú
14h – Roteiro Guarani – Sob reserva – R$ 40,00 por pessoa
Passeio de Escuna até a Aldeia indígena temática com apresentação do Coral Guarani e comida indígena.
Reservas: Escuna Princesinha do Mar – Luiza Turismo (27) 3250-1941 / 99985-1964
Embarcação Jubarte – Viking Ecoturismo (27) 3250-6260 / 99914-3941

Local: Cais de Santa Cruz
17h – Abertura da Feira de Artesanatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artes
Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Trucks
19h – Apresentação do Gruppo Di Ballo Nova Trento (Distrito de Guaraná)
23h –  Show com Meire Pires

Local: Cozinha Piraquê-Açú
18h – Aula Show de Gastronomia com a Chef Letícia Sant’Anna (Restaurante Purumar)
19h – Aula Show de Gastronomia com o Chef Felipe Maia Machado
20h – Aula Show de Gastronomia com a Chef Luiza Sampaio (Restaurante Enseada)
21h – Aula Show de Gastronomia com a Chef Flávia Esteves (Blog Cozinha da Flávia)

04/02 – Domingo
Local: Cais de Santa Cruz
11h – Abertura da Feira de Artesanatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artes / Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Trucks
14h – Apresentação Musical
16h – Encontro das Bandas de Congo de Aracruz – cortejo e fincada de mastro da Banda São Benedito de Itaparica

PRATOS PARTICIPANTES
1 – Restaurante da Dani
Segunda a Sexta – 11h às 12h30 / Sábado, domingo e feriados – 11h30 às 15h
Frango com Quiabo da Dani – Comida caseira – Individual – R$ 13,00 – Self Service

2 – Choperia e Lanchonete do Marcos
Santa Cruz
A partir das 18h
Omelete de Frango com Catupiry – Individual – R$ 14,00

3 – Restaurante Mocambo
Santa Cruz
11h às 22h
Croquete de Camarão – Camarão com cheiro verde, batatas e creme de leite. Creme Rosé de acompanhamento – Serve 2 pessoas – R$ 60,00

4 – Restaurante Travessia
Santa Cruz
9h às 22h
Paella de Frutos do Mar – Serve 4 pessoas – R$ 205,00

5 – Mangue Bar
Fins de semana, feriados e durante o verão – 11h às 17h
Vinagrete de Polvo – Polvo cozido marinado com cebola, tomate e tempero verde. Acompanha pão – Indidivual – R$ 30,00

6 – Coqueiral Praia Hotel
Coqueiral
Todos os dias – 10h às 22h
Camarão Exibido do Praia – Camarão empanado com farinha especial, recheado com catupiry e molho de moqueca capixaba, enriquecido com suculento purê de batata baroa – Individual – R$ 15,00

7 –  Point Coqueiral Restaurante
Rua das Samambaias, 168, Coqueiral de Aracruz
Segunda a Sábado – 10h30 às 14h
Salpicão – Frango desfiado, vagem, cenoura, palmito, ervilha, milho verde, batata palha e presunto – Individual – R$ 33,90 – Self Service

8 – Meliponicultores Indígenas
8h às 12h e 14h às 18h
Mel e Pólen Tupyguá – Mel de abelhas Uruçú Amarela in natura – Mel Pote 172g in natura e pote de 130g maturado – R$ 20,00 / Pólen Pote de 50g – R$ 25,00

9 – Bacutia Pub
Praia dos Padres
Todos os dias – 9h às 19h
Porção Mista – Peixe (peroá, cação ou pescadinha), camarão, batata e banana fritas – Serve 4 pessoas – R$ 60,00

10 – Restaurante Purumar
Praia dos Padres
Terça a Sábado – 11h às 15h e 18h às 22h / Domingos – 11h às 16h
Spaghetti Praia dos Padres – Espaguete com camarão e lula – Serve 2 pessoas – R$ 90,00 / Serve 4 pessoas – R$ 180,00

11 – Restaurante Porto do Sauê
Praia do Sauê
Segunda e Terça – 11h às 14h30 / Quarta e Quinta – / Sexta – 18h às 23h / Sábado e Domingo – 11h às 15h30 e 18h às 23h
Picanha Bovina Importada (180g) – Individual – R$ 18,00 / Feijão Tropeiro – Individual – R$ 13,00 / Batata Frita – Individual – R$ 12,00

12 – Restaurante Castanheiras
Praia do Sauê
Segunda a Sábado – 11h às 16h e 18h às 22h / Domingos – 11h às 16h
Bobó de Camarão Desconstruído – Serve 2 pessoas – R$ 79,90

13 – Restaurante Sabor e Art
Barra do Sahy
Todos os dias – 11h às 15h
Feijão Tropeiro Especial –  Individual – R$ 28,00 – Self Service

14 – Restaurante Donna Clara
Barra do Sahy
Restaurante – 11h às 14h / Lanchonete – 19h às 23h
Vitamina Suíça e Sanduíche de Maguilão Duplo – Individual – R$ 38,00

Marcela Bourguignon
Marcela Bourguignonhttps://eshoje.com.br//
Marcela Bourguignon é chef de cozinha e professora de Comida Nacional da Universidade Vila Velha. Mãe de Laura, é apaixonada por cozinhar para a família.

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