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Primavera: saiba quais são os alimentos “queridinhos” da estação

Foto: reprodução/Web
Foto: reprodução/Web

No próximo dia 23 de setembro, a primavera chega e com ela vêm também as frutas da estação: abacaxi, kiwi, maracujá, mamão, morango, manga e pêssego, por exemplo, são boas opções para não gastar muito e aproveitar o nutriente das frutas da estação para os pequenos.

Segundo a nutricionista Rizziani Reggiani, as frutas ficam bem para serem batidas em vitaminas ou picadas para tomar junto com um iogurte natural, aveia ou granola, por exemplo. “Se estiver num dia quente, os sucos sem a adição de açúcar também ajudam a refrescar. A mãe pode também adicionar hortelã ou água de coco aos sucos”, lista.

Com relação aos legumes da estação, o destaque da nutricionista é para alimentos como abobrinha, alcachofra, berinjela, beterraba, cenoura, ervilha, tomate e pimentão amarelo. “Os legumes de cor alaranjada contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico, enquanto que os de cores avermelhadas ajudam no combate aos radicais livres”, garante.

Já as verduras da Primavera que são facilmente encontradas são o agrião, almeirão, brócolis, espinafre e rúcula que são ricas em vitaminas e fibras. “Essas fibras são ótimas para regular o intestino”, reforça.

A Primavera traz consigo frutas e legumes diferentes das estações mais frias. Aproveitar estas dádivas da época é não só uma boa opção para a sua alimentação, e em última análise para a sua saúde, como é também a melhor solução do ponto de vista econômico, já que estes alimentos tendem as ser mais acessíveis durante a sua época de colheita.

Os alimentos e suas cores

Vermelho: Essa cor oferece a substância licopeno. É um antioxidante que combate os danos causados pelos radicais livres. Costumamos chamar de estresse oxidativo. Esses danos podem acelerar o envelhecimento, por exemplo. O licopeno também ajuda a proteger o coração.

Laranja: Essa coloração é devido ao betacaroteno. É dele que vem a vitamina A, responsável principalmente pelo bom funcionamento da visão e vigor da pele.

Verde: Ferro e fósforo. O ferro, principalmente, é importante no combate à anemia e desnutrição. Ajudam a evitar o cansaço, dão mais ânimo para trabalhar ou praticar exercícios. Já o fósforo fortalece os ossos. Eles também têm bastante fibra que ajudam o sistema intestinal.

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