Dólar Em baixa
5,234
18 de abril de 2024
quinta-feira, 18 de abril de 2024

Vitória
24ºC

Dólar Em baixa
5,234

Nutricionista explica como o carboidrato te deixa mais feliz

macarrãoCompartilhar uma sonora gargalhada com amigos, assistir seu filme preferido ou fazer aquela viagem dos sonhos. Não existe coisa melhor do que a sensação de felicidade! Mas sabia que o que você come pode te influenciar emocionalmente? De acordo com a consultora em nutrição Vanderli Marchiori, a composição dos alimentos é capaz de auxiliar na produção de neurotransmissores, como a serotonina. Essas substâncias são responsáveis por transmitir os impulsos nervosos para o cérebro e causam as sensações de prazer e bem-estar.

“Carboidratos, como macarrão, biscoitos e pães integrais, por exemplo, quando inseridos em uma dieta balanceada, estimulam a produção da serotonina. Também auxiliam no controle do humor, além de manter a vitalidade do organismo através do incremento na formação de melatonina que é o hormônio que regula o sono.Este hormônio garante uma noite de sono extremamente reparadora e muito mais energia ao longo do dia seguinte.”, explica.

A especialista listou outros nutrientes que, quando consumidos junto com os carboidratos, podem gerar o efeito potencializado na sensação de prazer: ômega3, vitamina B6, ácido fólico e magnésio. Espinafre, brócolis, peixes, frutos do mar e sementes oleaginosas, como nozes, castanhas e amêndoas, são ótimas fontes desses nutrientes. “O ideal é fazer uma refeição completa, com todos os grupos alimentares. Se consumirmos o carboidrato, aliado a estes alimentos , temos um excelente pool de nutrientes que garante a formação e liberação de todos os neurotransmissores responsáveis pela manutenção do Bom humor alem da liberação de Glicose que em nosso cérebro é fundamental para a transmissão do impulso nervoso. “, diz a nutricionista.

Para aqueles que optam por dietas restritivas, cuidado! A falta do carboidrato, além de alterar o humor, causa fadiga, dores de cabeça, falta de concentração, disposição e irregularidades no intestino. De acordo a Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e Síndrome Metabólica (Abeso), o corpo gasta até 600 calorias diariamente apenas para sustentar o funcionamento do cérebro. “Quando há restrição de energia, o organismo entra em uma espécie de modo econômico, desacelerando o metabolismo para economizar calorias e portanto entra em deficiência calorica que ao longo do tempo impacta negativamente no cérebro.”, pontua Vanderli.

Você por dentro

Receba nossas últimas notícias em primeira mão.

Escolha onde deseja receber nossas notícias em primeira mão e fique por dentro de tudo que está acontecendo!

Comentários

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Lidas

Notícias Relacionadas