Quando chega essa época do ano as dietas aparecem, de todos os tipos. É legal e muito bacana comer bem e saudável. E se você alinhasse a sua dieta a pratos famosos e queridos do nosso dia a dia em uma versão fit, sem precisar de muita radicalidade? Ajuda, né? Pois saibam que tem jeito sim!
Como diz a famosa frase “Feliz Ano Novo, Adeus Ano Velho”. Olá, meu nome é Aline Dias, tenho 27 anos, sou formada em Comunicação e uma apreciadora da boa gastronomia, tanto que tenho um blog (o Aline Approves) onde escrevo sobre os locais capixabas e dou dicas de onde ir. Estou assumindo a Sabor ES para compartilhar algumas receitas gostosas e legais para fazer em casa. Hoje a receita é focada no Verão.
Quando pensei no que escrever aqui primeiro, lembrei que provavelmente muitos estariam regrados na dieta e controlados na boca. Não querendo estragar os planos de ninguém, a receita que vou compartilhar é um prato tradicional da mesa de todos, só que em uma versão menos calórica para poder comer sem culpa: o Strogonoff. Conheço um lugar, o Santa Salada, onde você come bem, saudável e vai além de só saladas. Há purês, carnes, massas, e algumas receitas adaptadas para o mundo fit, como o strogonoff. E todas são deliciosas, vale dizer.
O Strogonoff é um prato originalmente russo (há registros de sua origem ser anterior aos anos 1500, vindo da família Stroganov), mas é tão querido por nós que já é considerado brasileiro. Feito com carne (frango ou boi), creme de leite, molho de tomate, milho, temperos e alguns acréscimos (champignon e palmito), percebemos que sua montagem não é muito aliada ao mundo saudável. A adaptação do Santa Salada é feita com molho de tomate caseiro, creme de ricota, batata baroa, milho, cenoura, frango e temperos como sal, pimenta do reino, alho e cebola. A versão é menos calórica, mais leve e artesanal, com menos sódio e conservantes e recheada de vitaminas, sem falar no sabor que é uma maravilha.
Adaptar receitas é uma boa saída para quem está começando uma dieta e tem receio de mudar radicalmente e passar fome. Não só isso, quem quer comer mais saudável e precisa colocar as taxas em dia não precisa se despedir de vez de pratos como esse. E o melhor é que você pode comer à vontade, mas sem exagero!
RECEITA:
500 ml de molho de tomate caseiro
2 potes de creme de ricota
1/2 lata de milho
150g de batata baroa (cortar em cubos)
150g de cenoura (cortar em cubos)
300g de frango (em cubos)
1 cebola média cortada em cubos
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho, acrescente o frango e deixe dourar. Logo após, acrescente o creme de ricota e o molho de tomate. Misture.