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Nem só de carne vive o homem

hamb veganoComer bem. Quem não gosta? Pratos elaborados, naturais,  comida de encher os olhos. Nos últimos anos, um movimento tem crescido e chamado a atenção de muita gente. Os veganos. Esse estilo de vida, também gosta de apreciar um belo prato, mas com uma diferença:  uma dieta que não utiliza produtos de origem animal. Para a The Vegan Society o vegano “busca excluir, na medida do possível e do praticável, todas as formas de exploração e de crueldade contra animais”.

Muitos adeptos ao veganismo já cansaram de ouvir: “Nem peixe?”. Não, nem peixe! O vegano não consome nada que vem do animal, seja para a alimentação ou para o vestuário.  O veganismo, para muitos é apenas uma dieta, na verdade é um movimento de libertação animal.

Os adeptos ao veganismo comem frutas, legumes, cereais e outros alimentos que venham das plantas, além de cogumelos e algas. Não pense que as comidas sejam apenas cruas, pelo contrário. Tem também muito “Junk Food” vegano, é gigantesca a variedade de doces, frutas e hambúrgueres.

Terra Viva

Pense em um espaço que veganos, ou não, encontram produtos saudáveis e de boa qualidade. A loja Terra Viva é este lugar! Por lá, lanches saudáveis, nutritivo e, sobretudo, muito gostosos, podem ser encontrados. A Terra Viva, além do conceito vegano/ natural e orgânico de seus produtos, desenvolveu conceito de Hamburger Gourmet.

Inspirado em artistas (Carmen Mirando/Lollobrigida/Amy Winehouse/  Frida/ Mart’nália) que marcaram épocas os hambúrgueres carregam características e sabores marcantes.  Os produtos, que não levam carne, e nada de origem animal, trazem uma experiência única ao paladar. Os ingredientes conversam entre si causando uma explosão de sabores. Dá para ter sabor com produtos naturais e que se aproximam do convencional, sem perder, é claro, o paladar exclusivo do hambúrguer Terra Viva. Queijo provolone vegetal, hambúrguer de feijão, calabresa vegetal, molho de abacate e abobrinha estão dentre os ingredientes que fazem toda diferença no hambúrguer. Diferente de tudo que o mercado capixaba oferece, os hambúrgueres foram desenvolvidos pelas próprias donas.

Além do sabor, a apresentação do gourmet é um destaque a parte.  Com estilo de culinária mais elaborada e os pratos atendem as exigências de gostos de consumidores mais exigentes quanto à aparência e qualidade de pratos.

Aline Dias
Aline Dias
Formada em Comunicação Social - Publicidade e Propaganda, Aline Dias tem 28 anos e tem um blog voltado a gastronomia chamado Aline Approves. Gosta de falar sobre locais que possuem boa comida e novidades do mercado, além de ser colunista da nossa coluna SaborES, onde compartilha receitas famosas dos Chefs Capixabas.

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