Um dos carros chefes da gastronomia de Gramado, no Rio Grande do Sul, o café colonial, será conhecido e degustado no lançamento do Natal Luz para os capixabas. O evento no sul do país, um dos mais famosos, este ano começa mais cedo: 26 de outubro, e segue até 18 de janeiro.
Para mostrar aos capixabas como a gastronomia e o turismo caminham lado a lado um café será realizado segunda-feira (28), no Bristol Diamond Suites, na Praia de Camburi, em Vitória. O café, que já é marca registrada da cidade do sul do Brasil, é marcado por fartura. Reúne receitas alemãs e italianas de doces, bolos, tortas, pães, frios, com mais de 80 opções.
Liderando a comitiva de Gramado para este encontro em Vitória está a Secretária Municipal de Turismo de Gramado, Rubia Frizzo, e os empresários Claudio Souza, da Vento Sul (empresa de receptivo) e Zaniz Coelho, do Coelho Café colonial (dos mais tradicionais da cidade). Com eles vários empresários dos segmentos da hotelaria, pousadas e restaurantes.
Um dos destinos mais desejados dentro do Brasil, por quem ainda não pode visitar, e mais visitado também por quem já foi, (muitos retornam cinco ou 10 vezes), Gramado é apropriada para o turismo. Em todas as estações do ano quem por ali passa só tem motivos de querer voltar.
O Natal Luz, por exemplo, com duração de mais 80 dias, tradicionalmente atrai multidões de pessoas, de todas as idades – normalmente um programa que agrada a família inteira.