sexta-feira, 29 de março de 2024

29ºC

5,016

Nacif Elias conquista ouro no Open de Buenos Aires

nacif eliasO judoca capixaba-libanês Nacif Elias conquistou o topo do pódio, domingo (25), no Open de Buenos Aires, na Argentina. O atleta, que representa o Líbano, participou da competição na categoria peso-médio (-90Kg). Foram quatro lutas para conquistar a medalha de ouro. Na primeira, ele enfrentou o argentino Juan Ignacio. Mas logo de início, Nacif já conseguiu entrar em um ritmo rápido jogando o adversário de ippon, tendo duração de 1 minuto e 46 segundos de combate.

Na segunda luta, ele enfrentou o chileno Rafael Romo. Nacif fez vários ataques e marcou três punições em seu adversário, desclassificando-o e vencendo o combate por ippon. Na terceira enfrentou o peruano Yuta Villar, que é um adversário forte, e no último combate enfrentou outro peruano (Daryl Servan), que treina no Japão. O primeiro lugar no pódio garantiu a Nacif 100 pontos no ranking mundial.

“Fiquei muito feliz com o resultado desse final de semana. Essa competição serviu de preparação e ajustes de falhas para as etapas seguintes do circuito mundial, que será na Turquia e na Geórgia, no final do mês de abril. Tenho objetivo de chegar 100% nos jogos asiáticos e no mundial para obter medalhas de ouro”, disse o atleta.

O técnico de Nacif Elias acrescentou: “Foi um bom resultado, estamos em processo evolutivo para chegar ao mundial dentro dos 100% da capacidade de Nacif. Ele vem respondendo bem aos treinos e o resultado comprova a evolução!”, disse Gabriel vicentini.

Mas o confronto mais esperado da competição do Open de Buenos Aires infelizmente não aconteceu. O argentino Emmanuel Lucenti que vencera Nacif na Olimpíada com a situação polêmica da arbitragem, perdeu antes da semifinal desta competição, não avançando na chave, e sendo assim, não realizando o confronto com o campeão Nacif Elias.