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quinta-feira, 18 de abril de 2024

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Junho é o mês da Festa Junina e a comida é muito boa!

Foto: reprodução Web
Foto: reprodução Web

A Festa Junina é uma das festas mais tradicionais do Brasil, celebrada desde o século XVII, e já e considerada a segunda maior comemoração realizada pelos brasileiros, perdendo apenas para o Carnaval. Ela tem origem no culto a deuses pagãos, mas sofreu influência do catolicismo e hoje é fortemente associada aos santos católicos, como São João, São Pedro e Santo Antônio.
Há uma forte valorização das festas juninas no Nordeste, como na Paraíba, onde acontece o maior festejo do país, com fogos, fogueira, concurso de quadrilha e barracas típicas com comidas e jogos.

As comidas são inúmeras: milho verde, pipoca, canjica, pamonha, curau, quentão, pé-de-moleque, maçã do amor, cachorro-quente…uma delícia atrás da outra! A dica da coluna de hoje é de uma adaptação de uma dessas comidas famosas: o milho verde.

Trouxemos a famosa comida junina para um suflê bem fofinho e saboroso. Você pode fazê-lo em mini porções, uma opção diferente para sua festa entre amigos, inclusive junina.

A receita é da nutricionista Cynthia Maureen: Suflê de Milho Verde. Um prato que é rico em fibras que colaboram para o controle do colesterol, é bastante energético e contribui para a saúde do intestino, rins, pele e cabelo, além de levantar aquele cheiro gostoso na sua cozinha e ser uma delícia, né?

Suflê de Milho Verde
Ingredientes

– 2 ¹/² xícaras de milho cozido;

– 2 pitadas de sal;

– 2 colheres de café de fermento químico;

– 1 cebola ralada;

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo;

– ½ xícara de aveia;

– 1 xícara de água;

– ½ lata de cubinhos ao molho mexicano sem caldo e lavado;

– ½ xícara de salsinha picada.

Modo de Preparo
Reserve ¹/² xícara de milho. No liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção dos cubinhos Mexicanos e da salsinha.

Depois de batido, misture os cubinhos, o restante do milho e a salsinha. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média para assar.

Deixar crescer e dourar. Abaixar o forno até secar.

Aconselha-se que quando retirar do forno, tampe e deixe amornar coberto, assim ele não abaixa tanto. A receita serve oito pessoas e seu tempo de preparo é de uma hora.

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