por Wéverton Campos – [email protected]
Pouco mais de uma semana após a volta às aulas, os pais já começam a ter dificuldades sobre o que colocar na lancheira das crianças. Muitos cometem erros gravíssimos como dar biscoitos recheados e salgadinhos para os filhos levarem para comer no recreio. Para esclarecer essas dúvidas e evitar o consumo de alimentos nocivos à saúde dos pequenos, ESHOJE conversou com a nutricionista Marcella da Costa Salles.
“A lancheira deve ser térmica e não pode conter alimentos muito perecíveis. Os menos indicados são biscoitos recheados e do tipo chips, pois eles contêm uma grande quantidade de gordura, sódio e baixa taxa de nutrientes. Os pais devem dar preferência a biscoitos menos calóricos, principalmente os que são vendidos em forma de sachê, e que podem ser encontrados na forma integral”, disse Salles.
A nutricionista explicou também que biscoitos de polvilho são uma boa pedida e que caso os pais prefiram os sanduíches naturais, eles devem recheá-los preferencialmente com frango desfiado, evitando a maionese, e embalá-los corretamente com papel laminado. “Também pode ser preparado um creme de ricota e incrementar um queijinho light, na lancheira”, conta a especialista.
No caso das bebidas, o ideal são as naturais. “A garrafinha deve ser preferencialmente térmica e conter sucos naturais – ou de polpa – ou ainda água de coco. Os sucos de caixinha têm muito açúcar, corante e conservante. Também deve se ter cuidado com as vitaminas caseiras, pois o leite é muito mais perecível do que o suco”, alertou Salles.
Segundo a nutricionista, os responsáveis para o fato da necessidade de dispor os alimentos de forma chamativa para as crianças, pois, em alguns casos, a lancheira volta para casa do mesmo jeito que saiu. “Hoje em dia existe tupperware no formato de frutas. Então quanto mais diferente e colorida a lancheira, mais chamativa ela fica”.