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Frutos do mar estão na lista dos pratos mais pedidos em restaurantes e quiosques

Camarão tropicalPraia, sol, férias, piscina. Tudo isso combina com a estação mais quente do ano. Sentar com amigos em um  restaurante ao final do dia ou no quiosque a beira da praia, também estão na lista de itens que combinam com o verão. E para deixar a estação ainda mais refrescante e saborosa, restaurantes investem em pratos que são a cara da temporada.

Os amantes de frutos do mar podem comemorar, a estação tem tudo a ver com as diversas opções oferecidas pelos estabelecimentos. Para quem quer fugir da fritura e manter uma alimentação mais leve, são diversas sugestões e os preços variam de R$ 7,50 a R$ 220,00.

Um dos pratos mais pedidos no bar e restaurante Caranguejo do Assis é o camarão ao vinagrete, o prato que serve duas pessoas, e é uma das opções escolhidas pelos capixabas e turistas.   Quem também está no topo dos queridinhos é a puã de siri ao vinagrete, uma porção contém 20 puãs.

Para quem optar por um prato refrescante, a sugestão do empresário Dyonatan Giovanelli é o camarão tropical. “O camarão é preparado com um molho a base de ervas, além de levar coco e hortelã, e é um dos mais pedidos do nosso cardápio por ser refrescante. Muitos clientes fogem das opções que tem frituras, mas tem aqueles que não abrem mão de um peixe frito com vinagrete”, explica.

puã de siri ao vinagreteSegundo o empresário o campeão de pedidos no restaurante em Vila Velha e no quiosque na Praia de Camburi, é o caranguejo. O crustáceo fica no topo da lista dos mais pedidos e o kit com 5, fica por R$ 35,00.  “O Caranguejo é o campeão de pedidos, 50% dos pedidos de comida no quiosque, são de caranguejo. A moqueca  de badejo com camarão também está entre os pratos mais pedidos e temos uma ótima aceitação dos clientes por não cobrar taxa de serviço”.

Para a nutricionista Carol Sessa, com a frequência dos eventos sociais, a dica é fazer melhores escolhas. “Em restaurantes especializados em frutos do mar, dá para recorrer a opções sem fritura como: casquinha de siri, caranguejo, moquequinha de peixe ou camarão, peixe assado ou ostra.  E além disso, nessa época, abuse da hidratação. Água de coco, água com gás e limão ou mesmo água pura”, ressaltou.

Marcela Bourguignon
Marcela Bourguignonhttps://eshoje.com.br//
Marcela Bourguignon é chef de cozinha e professora de Comida Nacional da Universidade Vila Velha. Mãe de Laura, é apaixonada por cozinhar para a família.

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