24 de abril de 2024
quarta-feira, 24 de abril de 2024

30ºC

5,147

Espírito Santo conquista 10 medalhas de ouro no segundo dia das Paralimpíadas Escolares

Ezequias 3-O Espírito Santo continua brilhando nas Paralimpíadas Escolares, que se encerram nesta sexta-feira (24), em São Paulo. Nesta quinta, o Estado conquistou 16 medalhas (10 ouros, 4 pratas e 2 bronzes) e pulou da 12º para o 8º lugar no quadro de medalhas, com um total de 26 medalhas (16 de ouro).

No segundo dia de competição, foram cinco ouros na natação: Breno Braga da Costa (25m peito S13), Ezequias Lima (100m livre S3), Laís Jesus Amorim (100m livre S8), Stéphany Nobre Rodrigues (100m livre S9) e Washington Junior da Silva dos Santos (50m peito S14). A modalidade ainda rendeu prata a Gustavo Soares do Nascimento (50m peito SB6) e Íkaro Nunes de Castro  (50m peito S9).

O atletismo também rendeu várias alegrias para os capixabas. Felipe Vidoto Pereira foi ouro na corrida dos 100m  F42 e no lançamento de pelotas. Já Erika Targino subiu no lugar mais alto do pódio no arremesso de disco F55. E Monike Bheatriz foi ouro no lançamento de pelotas F33.

Ainda no atletismo, Carlos Daniel Martins da Paixão conquistou a prata nos 400m e o bronze nos 100m F38. Lucas Marcelino Ferreira levou o bronze nos 400m T47.

Já o tênis de mesa rendeu ouro para Karoline Castro, na Classe 8 infantil.